Вишневый пирог. Рецепты

Пирог с вишней и творогом.Сайт «Сорокалетние» предлагает несколько рецептов вишневого пирога.

Вишневый пирог

1. Песочный пирог с вишней.
Пачку маргарина 200 гр., 1 стакан муки порубить ножом. Добавить 3 яйца, взбитые с 150 гр. сахара, полстакана измельченных орехов, цедру половинки лимона. Хорошо перемешать, добавить стакан вишни, очищенной от косточек, еще раз перемешать.
Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем в духовке до готовности при температуре 18 градусов.
2. Пирог с творогом и вишней.

2 стакана вишни очищаем от косточек, 3-4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем 250 гр. творога и 1 ч. л. сухих дрожжей, предварительно разведенных в одной четвертой стакана теплого молока.

Творожную массу выкладываем в смазанную форму, сверху вишни. Выпекаем в нагретой духовке до готовности.

3. Пирог с вишней и ликером.

1,5 стакана вишни очищаем от косточек, посыпаем 50 гр. сахара, заливаем 3 столовыми ложками ликера. Ликер можно заменить водкой. Оставляем настаиваться.

Взбить 4 яйца, ванилин  и половину стакана сахара, добавить столовую ложку муки, перемешать. Доводим до кипения 150 гр. молока и  150 гр. сливок. Добавляем яичную смесь понемногу в молоко, сразу перемешиваем, доводим до кипения.

В смазанную и посыпанную мукой форму выкладываем подготовленные вишни, сверху тесто. Выпекаем в духовке при средней температуре до готовности. На это уходит примерно один час.

Готовый вишневый пирог с ликером посыпаем сахарной пудрой.

 

Читайте также:  Рецепт куриной печени с шампиньонами в мультиварке Polaris

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *