Уход за кожей после 40 лет

Уход за кожей после 40 лет.Как изменяется состояние кожи после 40 лет? Кожа самостоятельно не справляется с ежедневными нагрузками, быстро теряет влагу. Появляются морщины, ощущение сухости кожи, овал лица уже не такой четкий, у некоторых женщин — пигментные пятна. Каким же должен быть уход за кожей после 40 лет.
Как выбрать питательный крем после 40 лет. Прежде всего этот крем должен замедлять процессы старения. Ошибка многих сорокалетних женщин — покупаем один антивозрастной крем, второй, увидели рекламу — третий и четвертый… Между тем стоит выбрать один качественный и эффективный крем и пользоваться им в течении двух-трех месяцев, а уже потом сменить его на другой.

Нужно обратить внимание на кремы, содержащие липиды, витамины, липосомы, керамиды (способствуют накоплению влаги), энзимы (способствуют построению коллагена и эластина).

В этом возрасте нужно регулярно пользоваться антивозрастными сыворотками. Они улучшают цвет лица, увлажняют и подтягивают кожу лица, шеи и декольте.

Вместо сыворотки можно использовать крем с лифтинг эффектом. Используйте его ежедневно в течении месяца, затем дайте коже отдохнуть три-четыре недели, затем повторите.
Кожа вокруг глаз требует отдельных более интенсивных  кремов. Выбирайте антивозрастные кремы для контура глаз, которые эффективно борются с гусиными лапками, темными кругами.
На состояние кожи заметное влияние оказывает образ жизни. Находите время для занятий физическими упражнениями — можно записаться в фитнес клуб или просто заниматься дома. Полезны обычные  ежедневные прогулки в быстром темпе.
Нужно пересмотреть и рацион питания. В первую очередь избегать жирной пищи, увеличить употребление овощей и фруктов.

Читайте также:  Как бороться против первых морщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *