Лёд для кожи

Косметический лед для кожи.Лёд — популярное косметическое средство. Как правильно его приготовить, как пользоваться, чтобы принести коже максимальную пользу. Итак,

лёд для кожи

1. Сначала готовим отвар из трав. Какую траву выбрать?   Для нормальной кожи — тысячелистник, валериана, подорожник, для сухой боярышник, корень одуванчика, петрушка, листья мяты, для жирной — календула, полевой хвощ, ромашка, китайский лимонник,чистотел.  Лед для кожи можно готовить с добавлением сока апельсина, грейпфрута, мандарина, арбуза, огурца, ягод, а также минеральной воды.

Воду для приготовления отваров нужно брать фильтрованную или бутилированную.  Наливаем отвар трав или минеральную воду без газа в формочки для льда и ставим в морозильник. Не стоит замораживать сразу много кубиков льда для кожи. Со временем они теряют свои полезные свойства. Их нужно использовать в течении недели.

Протирать кожу льдом нужно по массажным линиям, воздействие должно быть кратковременным — от 1 до 5 минут, иначе кожа может переохладиться.

При соблюдении этих простых правил эффект от применения льда для кожи будет заметен уже через две,  три недели. Кожа помолодеет, приобретет здоровый внешний вид.

Фото Dreamstime.com.

Светлана Иванова специально для онлайн-журнала «Сорокалетние».

 

Читайте также:  10 самых красивых женщин мира после 40 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *