Курица под соусом

Курица под соусом.Меняя соус,  из курицы можно приготовить множество вкусных блюд. Сайт «Сорокалетние» предлагает несколько рецептов для повседневного применения. Итак, курица под соусом.
1. Курица под сметанным соусом. Курицу нарежьте небольшими кусочками, выложите в смазанную форму для запекания, залейте сметанным соусом.
Сметанный соус. 100 гр сметаны смешайте с мелко нарезанной зеленью, посолите, поперчите, можно добавить приправу для курицы.
Запекаем в духовке до готовности.
2. Курица под медовым соусом. Куриные крылышки посолите, поперчите, намажьте смесью меда и аджики (смешать мед и аджику в равных пропорциях). Выложите в форму и запекайте до готовности при температуре 180-200 градусов.
3. Курица под сырным соусом. Куриные крылышки залейте соевым соусом, смешанным с чесноком, пусть постоят 30-40 минут. Запеките в духовке, затем выложите на блюдо и залейте сырным соусом.
Сырный соус. Стакан сливок смешайте с двумя натертыми плавленными сырками,посолите, доведите до кипения, держите на огне до растворения сырков.
4. Курица в апельсиновом соусе. Сок от двух апельсинов смешайте с солью, красным перцем, чесноком, добавьте мелко нарезанный лук. Кусочки курицы залейте апельсиновым соусом и поставьте в холодильник минут на 40. Затем кусочки курицы достаньте, обжарьте, залейте процеженным соусом и тушите до готовности.

А на праздничный  стол можно приготовить   салаты из куриной грудки с ананасами.

Читайте также:  Морковный суп с имбирем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *