Система похудения минус 60 после сорока

Минус 60Система похудения минус 60 Екатерины Миримановой зарекомендовала себя как безопасная и эффективная стратегия снижения веса. Однако после сорока нужно немного более тщательно следить за питанием, и учитывать возрастные особенности обмена веществ, чтобы не только сбросить вес, но и сохранить красоту кожи и здоровье. Просто придерживайтесь системы, и учитывайте наши рекомендации, и вы сможете достичь впечатляющих результатов.

Особенности рациона по  системе похудения минус 60 после сорока

Форум Екатерины Миримановой – настоящее доказательство того, что похудеть и полностью изменить свою жизнь можно и после сорока лет. Само по себе следование системе поможет избавиться от поздних перекусов и переедания, а уже одно это дает колоссальный эффект.

Выбирая «системный» завтрак нужно руководствоваться не только причудами аппетита, но и рекомендациями здорового питания. Екатерина говорит, что кушать можно абсолютно любые продукты. Однако если у вас повышенный уровень сахара крови или предиабет, лучше воздержаться от сладостей, выпечки, фруктов и печенья в качестве первого приема пищи.  Сделайте два «системных» завтрака:  рано утром после пробуждения скушайте белковое блюдо – немного мяса или рыбы, яйцо или кусочек сыра, а ближе к 11-12 часам можете побаловать себя сладким.

Если у вас атеросклероз или любые кардиологические проблемы, воздержитесь от сырокопченых колбас, жирной копченой рыбы, буженины и высококалорийного майонеза. Вы, конечно, можете кушать их иногда, но не каждый день. Старайтесь найти вкусные нежирные аналоги этих продуктов, и будете чувствовать себя намного лучше.

Рекомендации Екатерины Миримановой относительно обеда полностью соответствуют особенностям обмена веществ сорокалетних. Имейте ввиду, что кушать картофель и макароны вам следует не чаще одного-двух раз в неделю, автор системы говорит, что употребление этих продуктов каждый день может существенно замедлить похудение. А вот на ужин вам лучше выбрать молочные продукты и овощи или фрукты, или ломтик мяса или рыбы. Так вы ускорите обмен веществ, а вот если каждый день есть только гречку с овощами, можно даже немного замедлить похудение.

Читайте также:  «Кусочничаем» на здоровье, или полезные перекусы

Особенности режима и тренировок после сорока

Система Миримановой предполагает ежедневные тренировки. После сорока вы должны быть осмотрительны, и последовательно нагружать различные группы мышц в течение недели. Вам лучше не выполнять каждый день комплекс, который «прилагается» к системе похудения, а немного изменить его. Допустим, в понедельник утром вы делаете всевозможные махи ногами , приседания и другие упражнения для бедер и ягодиц, а вечером идете с работы пешком, стараясь поддерживать умеренно быстрый темп. Во вторник – работаете над мышцами живота и поясницы, и опять гуляете. В среду выполняете отжимания и упражнения для осанки плюс одно упражнение на пресс, а вечером устраиваете себе ванну для похудения или посещаете сауну. В четверг цикл повторяется сначала, а в воскресенье вашу обычную тренировку неплохо заменить на велопрогулку или плавание в бассейне.

Отдельно следует сказать о режиме отдыха и питания. Екатерина настоятельно не рекомендует злоупотреблять перекусами, но в целях «разгона» обмена веществ и уменьшения порций вечерней еды вам определенно стоит перекусить в 3-4 часа. Большинство людей в это время хотят чего-нибудь сладкого. А вы вполне можете скушать яблоко или апельсин и выпить вкусный чай с пряностями. Особенно хорошо влияет на обменные процессы яблочный чай с корицей. И последнее изменение – вам обязательно нужен сон красоты. Отдыхайте как минимум восемь часов в сутки и старайтесь ложиться хотя бы до 11 часов вечера, и ваше лицо сохранит свежесть, несмотря на сброс килограммов.

Фитнес тренер Елена Селиванова.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *