Кухня по фэн шуй

Кухня по фэн шуй.Как сделать кухню более уютной и комфортабельной? Сайт «Сорокалетние» предлагает несколько простых советов

кухня по фэн шуй

1. Вход на кухню не должен располагаться напротив входной двери. Тогда в квартиру  может входить негативная энергия, которая отрицательно скажется на семейном благополучии, в том числе на денежных доходах. Если у вас такая планировка квартиры, то повесьте рядом с кухонной дверью яркую картину или цветок или мелодию ветра.

2. В последнее время стало модным делить комнаты на зоны с помощью  подиумов, ступенек, разных уровней, потолочных балок и выступов. По законам фэн шуй кухня должна располагаться на одном уровне с залом, спальнями и особенно со столовой.

3. Правильно располагайте кухонный гарнитур, бытовую технику, мойку и холодильник. Плиту и микроволновку нельзя ставить рядом с холодильником, стиральной машиной и раковиной. Это ведет к постоянным ссорам в семье, так как возникает противоречие огня и воды.

Идеальная планировка, когда вершинами  треугольника являются мойка, холодильник и плита. В этом случае разные стихии будут мирно уживаться на вашей кухне. Если такой возможности нет, то холодильник и плиту нужно разделить кухонным шкафом.

4. Цветовая гамма. Для идеальной кухни нежелательны яркие цвета, такие как синий и красный. В тоже время не стоит впадать в другую крайность — темно-синий, темно-серый, темно-фиолетовый и т.п.  оптимальный выбор — мягкие пастельные тона таких цветов, как зеленый, желтый, коричневый, оранжевый.

По законам фэн шуй недопустимо сочетание цветов, символизирующих различные стихии. В южной части (огонь) — не место черным предметам интерьера (вода).  На востоке и юго-востоке кухни не ставьте предметы цвета металлик.

5. Чтобы не ощущать чувство беспокойства и дискомфорта, не ставьте над головой массивные предметы. Большие кастрюли, сковородки ставьте в напольные шкафы, подальше от зоны приготовления и приема пищи.

Читайте также:  Карта сокровищ по фэн шуй

6. На кухне не должно быть зеркал или зеркальных элементов. В этом случае отражение комнаты разбивается на фрагменты и,  как  следствие, семейные ссоры.

А еще можно использовать фэн шуй для привлечения денег.

7. Избегайте в интерьере кухни открытых полок, острых предметов и выступающих углов. Если нет возможности заменить открытые полки, то ставьте на них округлые предметы.

8. В этой комнате должна царить идеальная чистота, иначе вам не удастся избежать беспорядка в жизни.  Поэтому своевременно убирайте мусор, ненужные вещи, слегка разбитую или треснувшую посуду, ремонтируйте краны, чистите плиту. Согласно системе флай леди на это требуется совсем немного времени.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *