Салат с рисовой лапшой

Рецепт салата с рисовой лапшой.Сегодня интернет-журнал «Сорокалетние» предлагает  приготовить вкусный, простой и главное полезный

салат с рисовой лапшой

Рисовая лапша или фунчоза широко применяется в китайской кухне  ещё с древности. В разные времена её готовили по-разному. Будем готовить  современный рецепт такого салата. Блюда из рисовой лапши можно есть на обед, если вы придерживаетесь системы похудения Екатерины Миримановой. Единственный нюанс — в этом рецепте консервированный горошек нужно заменить на отварной (зимой можно отварить замороженный горошек).

Ингредиенты китайского салата с рисовой лапшой:

1) 150 фунчозы;

2) сливочное масло;

3) 2 болгарских  перца;

4) 2 огурца;

5) 2 помидора;

6) 1 банка зеленого горошка;

7) соевый соус.

Способ приготовления:

Сначала нужно правильно сварить фунчозу.

1) Доводим воду до кипения;

2) Кладем  туда фунчозу;

3) Варим не более 4 минут (после превращается в кашу);

4) Сразу же сливаем воду и промываем лапшу в чистой воде.

Поджарить уже сваренную фунчозу на сливочном масле;

Порезать огурцы, перец, помидоры;

Открыть зеленый горошек и высыпать его в миску, туда же поместить нарезанные овощи, фунчозу;

Добавить соль, соевый соус по вкусу и перемешать.

Салат  готов. А про изготовление роллов в домашних условиях мы уже писали.   Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Вафли в электровафельнице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *