Секреты красоты Клеопатры

Секреты обольщения КлеопатрыИсторическая справка: Клеопатра — последняя египетская царица, жившая  69 — 30 годах до нашей эры. Стала известна благодаря таким таким мужчинам, как Юлий Цезарь и  Марк Антоний, от которых родила трех сыновей и дочь. Окончила жизнь трагически — не захотела покориться римскому императору Октивиану Августу. На немногих сохранившихся изображениях мы видим волнистые волосы, большие глаза, выступающий подбородок, нос  с горбинкой.

В общем совсем не красавица, но как известно многие считали ее  весьма обаятельной.

Секреты красоты Клеопатры

пользуются популярностью и в настоящее время. Женщин всего мира волнует ее привлекательность. Ведь Клеопатрой в то время были покорены сердца самых неприступных мужчин. Как известно, существует три секрета царицы – это ванны, маски и ароматы. Об удивительных рецептах и пойдет речь.

Ванна Клеопатры

Молочная ванна со скрабом является самым знаменитым рецептом египетской царицы. Несложное приготовление под силу любой женщине. В литре некипяченого молока растворяется чашка меда и выливается в ванну. Температура воды при выполнении процедуры должна составлять 36-37 С. Принимают молочную ванну около 15 минут.
Скраб также достаточно прост в приготовлении. Густые сливки смешиваем с 300 граммами морской соли и наносим на тело перед принятием ванны.

Маски Клеопатры

Египетской царице приписывают несколько разновидностей масок – глиняную и молочную. Они достаточно эффективны и вполне доступны.
Молочная маска
Возьмите в одинаковых пропорциях мед и молоко. Нанесите на лицо и, по истечении получаса, смойте водой.

Глиняная маска
Возьмите в одинаковых частях косметическую глину, мед и сметану. Глиняную массу нанесите на лицо. Оставьте на 20 минут, затем смойте теплой, а потом холодной водой.

Читайте также:  Применение розового масла в уходе за кожей лица

Возьмите 3-4 столовые ложки минеральной воды, предпочтительно, негазированной, и залейте 2-3 ст. ложками глины. Оставьте полученную смесь на 30 минут. Маску не перемешивайте, пусть глина сама растворится. Нанесите на лицо и подождите высыхания, а потом смойте водой.

С помощью глины кожа способна очищаться не только от отмерших клеток, но и от токсинов. Благодаря высокому содержанию микроэлементов глиняные маски очищают, увлажняют, подтягивают и тонизируют. Применять маски можно лишь 2 раза в неделю.

Различают несколько видов глины: белую, голубую, зеленую и красную. Чем же они различаются?

Белая глина – основой является минерал каолин. С его помощью после такой маски вырабатывается лецитин, который служит для регенерации и эластичности. Маски с белой глиной подходят для увядающей кожи.

Голубая глина – серебро, входящее в состав глины, обладает противовоспалительным и дезинфицирующим действиями. Помимо этого, она стягивает поры и тонизирует. Рекомендуется к использованию при комбинированном типе кожи.

Зеленая глина – приятный оттенок придает находящийся в ее составе оксид железа. С помощью масок работа сальных желез нормализуется и поры уменьшаются. Она противопоказана для использования во время появления розовых угрей. Подходит для жирной кожи.

Подготовлено специально для интернет-журнала «Сорокалетние«.

Красная глина – с помощью маски улучшается кровоснабжение кожи. Способствует эластичности и поднятию жизненного тонуса. Применяют при чувствительной коже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *