Свадебные платья для женщин 40 лет

Свадьба – яркое событие в жизни женщины независимо от того сколько ей лет. В этот день каждой невесте хочется выглядеть женственно и мило. Итак,

свадебные платья для женщин 40 лет

Если это первый брак, наряд в любом возрасте предпочтительнее светлый. Лучше использовать светло-бежевый, кремовый, молочный цвета. Хотя дизайнеры предлагают всем без исключения невестам белый цвет, с их точки зрения такой цвет символизирует соединение двух начал. Такой наряд подчеркнет торжественность события и надежду на долгую счастливую совместную жизнь.

Свадебные наряды для женщин 40 лет

Свадебная одежда сорокалетней женщины должна быть скорее элегантной, чем пышной и вычурной. Ведь это наряд женщины обладающей вкусом, чувством стиля, добившейся чего-то в жизни. Понятное дело, классические свадебные платья в стиле «а-ля принцесса» будут неуместны, но тонкое изысканное платье сумеет сделать невесту неотразимой.

В этом возрасте женщины знают все несовершенные места своей фигуры и умеют прекрасно маскировать их. Не нужно стремиться соблюсти какие-то каноны. Цвет и фасон одежды должен нравиться, прежде всего, самой невесте. Наряд может быть красным, желтым, фиолетовым, это не имеет большого значения, но цвет обязательно должен быть к лицу. Обувь, аксессуары и головной убор должны сливаться с одеждой в один цельный законченный образ.

Одним из лучших свадебных нарядов можно назвать платье из дорогого кружева любой длины. Это может быть и простое коктейльное платье, для которого не нужно особого декора, нитки жемчуга будет вполне достаточно. Или же, наоборот, длинное в пол платье приталенного силуэта, расклешенное книзу, с широкой атласной лентой под грудью, украшенной бантом. В подкладке такого наряда можно сделать разрез и тогда платье станет более кокетливым. К нему головной убор не нужен, все взгляды будет приковывать дорогая ткань. В волосы можно прикрепить цветок, в руки взять небольшую сумочку-клатч или сумку–кисет. Обувь подойдет классическая, в форме лодочки, без декоративных элементов, на устойчивом каблуке.

Читайте также:  Трикотаж для полных

Женщина в свадебном платье

Избегать в такой одежде надо как чрезмерной пышности, аляповатости, так и сильной обтянутости, одежда должна мягко и естественно струится по телу. Обувь предпочтительнее не ультрамодная на толстой платформе, а изысканная кожаная с хорошей посадкой на ноге без украшений или украшенная цветами.

Для практичных невест, тех, кто захочет носить свой наряд и после свадьбы, идеальным решением будет приобретение светлого костюма, состоящего из жакета и юбки или брючного. Нужно учесть только, что если планируется венчание, брючный костюм не подойдет. Украсят такой наряд умело подобранная шляпка и перчатки. Ткань для костюма выбирают в зависимости от времени года, летом это могут быть шелк, крепдешин, атлас или кружево. Костюм может быть не полностью кружевным, а лишь со вставками из него. Под такой легкий костюм допустимы босоножки. Для прохладного времени года можно порекомендовать наряд из тонкой, хорошего качества, шерсти.

Свадебные платья для полных женщин

Если выбор невесты остановился на платье, нужно помнить, что очень длинное платье больше подойдет для вечернего приема гостей. Желательно, чтобы оно не было чрезмерно открытым. Сильно декольтированные наряды с обнаженными плечами могут позволить себе только полностью уверенные в безупречности своей кожи женщины. Им можно одеть популярное сейчас ассиметричное платье. Под такое платье длинные волосы необходимо собрать в пучок и заколоть красивой заколкой либо надеть вуалетку. Обувь лучше надевать на невысоком каблуке, ведь весь вечер невесте необходимо уделять внимание гостям, участвовать в конкурсах, веселиться.

Свадебные платья для взрослых женщин

Для дневных приемов уместной будет длина ниже колена, их фасоны, модели, длина полностью идентичны популярным вечерним платьям.

Подготовлено специально для интернет-журнала «Сорокалетние«.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *