Как выбрать икру

Где только не  продают икру —  крупных супермаркетах, небольших магазинчиках, на рынке. Вот только качество зачастую оставляет желать лучшего. На что обратить внимание при покупке деликатса, чтобы не жалеть потом о потраченных деньгах. Итак,

как выбрать икру

Как правильно выбрать икру1. Первый вопрос — где  покупать икру. Даже в крупных супермаркетах можно купить фальсифицированный продукт, хотя с гораздо более низкой вероятностью. Но  в этом случае можно обратиться в суд.

Однозначно не стоит покупать подозрительно дешевые баночки с красной икрой на рынке. Стандартная банка (140 гр.) такого деликатеса стоит порядка 250 рублей.

Развесная икра в пластиковых контейнерах  без опознавательных знаков, купленная на рынке,  обойдется примерно 1500 рублей за килограмм,  но качество …

Не стоит покупать развесную икру и в супермаркетах, так как вредоносные бактерии очень быстро размножаются  в открытых банках.

2. Желательно, чтобы икра была изготовлена по ГОСТУ и была первого сорта — значит икринки подобраны по размеру. Второй сорт — можно смешивать икринки от разных лососевых.

3. Обратите  внимание на состав продукта. Это должны быть  — икра, соль, консерванты. Без консервантов  деликатес не может храниться  более двух месяцев, с ними — около года в холодильнике.

Кроме натуральной в магазинах продается и белковая икра, изготовленная из яиц, молока, желатина. Поэтому внимательно читайте этикетки и обращайте внимание на идеальный размер икринок.

Качественную икру можно определить по следующим признакам:

— банка может быть  как стеклянной, так и жестяной;

— слишком низкая цена — признак низкокачествнного или искусственного продукта;

— в жестяных банках содержится от 130 до 140 граммов икры, в стеклянных 80-90 граммов. При этом их стоимость одинаковая;

— на банке обязательно должна быть информация о производителе;

Читайте также:  Маффины с изюмом и миндалем

— самая качественная икра изготовлена  в июле — августе. Дата нанесена краской снаружи крышки.

Если на заветной баночке написано лососевая зернистая, то в ней может быть любая икра рыб из семейства лососевых — горбуша, кета, нерка, кижуч, форель.

Как выбрать черную икру

Чаще всего в наших супрмаркетах можно купить следующие виды икры:

—  кетовая — крупная, оранжевая с красными вкраплениями, нежного вкуса;

— икра горбуши — ярко-оранжевая, срднго размера, лгкий привкус горечи;

— икра нерки — темно-красная, мелкая, горьковатый вкус.

Подготовлено специально для интернет-журнала «Сорокалетние«.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *