Декупаж мыла: мастер класс

Мылу ручной работы в качестве подарка будет рад любой человек, ведь оно мало того, что красивое и оригинальное внешне, это еще изделие из натуральных компонентов с минимальными химическими добавками, весьма практичное в использовании. Таким кусочком можно и руки вымыть, и декорировать ванную комнату. Любое мыльце даже самого непримечательно вида можно украсить при помощи декупажа – нанесения фрагментов салфеток на мыльную поверхность. Конечно, вся красота смоется при первом же контакте с водой, но приятное впечатление и воспоминания о ней останутся в душе владельца. О том, как сделать мыло своими руками, мы уже писали. Сегодня предлагаем  мастер класс : мыло в форме яйца. Его мы украсим полосками зеленого и розового цвета, которые напомнят нам о приближении теплых дней. Итак, делаем

декупаж мыла

Мыло ручной работы материалы

Для создания мыльца потребуется:

Мыло ручной работы декупаж

основа прозрачная (SLS Free – без лаурилсульфата натрия) для мыла, 80 г;
• масло облепиховое, ? ч.л.;
• диоксид титана;
• эфирное масло Мандарин, 2 капля;
• эфирное масло Бергамот, 1 капля;
• фрагменты салфеток – полоски розовые и зеленые;
• перламутр винно-красный;
• перламутр зеленый;
• форма пластиковая – половинка от яйца – сладкого сувенира для детей;
• спирт.

Давайте измельчим основу – порежем ее кубиками.

Мастер класс мыло ручной работы

Отправим ее плавиться в микроволновку. В это время, не забывая проверять процесс ее превращения в жидкое состояние, чтобы не довести ее до кипения, займемся формой и красителем. Половинку от яйца поставим в одноразовый стаканчик. Она отлично в него входит и становится устойчивой. Внутри смажем форму маслом.

Мой декупаж

Растираем порошок диоксида титана (возьмем его на кончике ножа) в половинке чайной ложки облепихового масла, чтобы получить белую однородную смесь. Наша основа растопилась и стала жидкой.

Читайте также:  Турецкий жгут

Мыло ручной работы цена

Добавим в нее краситель – понемногу, может весь и не понадобится. Добиваемся приобретения основой белого непрозрачного цвета. Капнем эфирные масла, перемешаем.

Где купить мыло ручной работы

Заливаем мыльную основу в форму. Уйдет половина от всего количества. Обязательно сверху брызнем спиртом, чтобы удалить воздух из мыла.

Приготовление мыла ручной работы

Оставим застывать. Сейчас можно повырезать подходящие фрагменты салфеток. Когда мыло в половинке станет твердым на ощупь и прохладным, попробуем его вынуть. Если сразу не получится, воспользуемся морозилкой. Поставим в нее на 5 минут формочку. После этого мыло вынется намного легче. Форму промоем под водой, снова смажем маслом.

Основа для мыла ручной работы

Подогреваем в микроволновке оставшуюся в стаканчике основу. Заливаем ее в половинку, обрабатываем спиртом.

Мыло ручной работы мыльная основа

Пока еще теплая основа, сбрызнем спиртом и половинку мыла, которая готова, затем опускаем ее в форму сверху жидкой основы.

Состав мыла ручной работы

После застывания вынимаем мыло – целое яйцо. У него неаккуратный шов.

Как изготовить мыло ручной работы

Ножиком срезаем его осторожно.

Где продать мыло ручной работы

Берем наши фрагменты салфеток и разделяем их на слои, оставляя себе только цветные.

Мыло ручной работы купить Москва

Теперь нам потребуется кисть для рисования. Ее мы окунаем в воду, стряхиваем излишки жидкости, прикладываем салфетку к яйцу и смачиваем ее при помощи кисточки.

Мыло ручной работы для мужчин

Так фрагмент за фрагментом мы украшаем всю поверхность мыла. Стараемся в процессе приклеивания не браться пальцами за влажные салфетки, чтобы не повредить узор.

Стоимость мыла ручной работы

Даем немного подсохнуть бумаге. Затем берем сухую кисточку, опускаем ее в зеленый перламутр и проходимся им поверх полосочек зеленого цвета. Так же поступаем с розовыми полосками, только используем винно-красный перламутровый порошок. Даем полностью высохнуть нашему декору. Теперь мыло яйцо с геометрическим рисунком готово!

Декупаж на мыле

Анна Серебрякова специально для интернет-журнала «Сорокалетние«.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *