Фэн шуй для похудения

Худеем по фэн шуйВ фэн-шуй полные люди считаются обладателями плохой, нездоровой энергии, которая привлекает лишние килограммы. Если пространство в вашем доме организовано неправильно, то ваш аппетит становится зверским. Но есть выход. Необходимо просто следовать несложным советам. Итак,

фэн шуй для похудения

1. Освободите пространство
Выбросьте из шкафа лишний хлам, старую одежду и обувь. Избавьтесь от старых детских вещей, игрушек, косметических средств с истекшим сроком годности, старые шампуни и гели для душа. Возьмите себе за правило каждый день выбрасывать хотя бы одну ненужную вам вещь, и уже через месяц вы заметите разницу. Ведь очищая пространство вокруг себя, вы очищаете и свой организм.
2. Кухня по фэн шуй — скрываем дверь
Считается, что больше всего энергии направляется в помещение, которое находится напротив входной двери. Если ваша кухня расположена именно в этом месте, то необходимо как то перенаправить энергию. Например, постелить ковер от входа к гостиной, таким образом энергия будет направляться в комнату, минуя кухню.

Дверь на кухню должна быть закрытой, а на ней — зеркало, в котором однако не должна отражаться входная дверь, дверь ванной и туалета. Считается, что убережет вас от чрезмерного потребления еды.
3. Разделите раковину и плиту
Плита олицетворяет огненную стихию, а раковина – водную. Они не должны находиться рядом, иначе неминуемы проблемы. Не нужно ничего переставлять, достаточно просто разделить враждующие стихии с помощью дерева. Это может быть самая обычная разделочная доска.
4. Еще правила
Положите на половину тарелки вашу еду, а напротив —  зеркало. Так вы обманите свой мозг и съедите в 2 раза меньше.
Используйте керамическую посуду.
Оформляйте блюда красиво, ешьте свежие и качественные продукты.
Предпочтительная форма стола – круглая.
Приготовление пищи и ее прием лучше производить в разных местах. Если нет такой возможности, используйте ширму.

Читайте также:  Фэн шуй в интерьере квартиры

5. Если вы не можете пройти мимо холодильник, не съев чего-нибудь вкусненького, то повесьте на него картину в синих тонах. Она будет действовать на вас на подсознательном уровне — успокаивать и отвлекать от еды.

Подготовлено специально для женского интернет-журнала «Сорокалетние«.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *