Роллы с колбасой

сделать роллы с колбасойРоллы мозаикаурамаки — для их приготовления нужна рыба. Но оказывается, так любимая   многими россиянами колбаса, подойдет для  начинки роллов. Итак, японское блюдо на чисто русский лад

роллы с колбасой

Набор продуктов вполне стандартный:

— рис круглозернистый

— вода

— рисовый уксус

— икра

— соль

— огурцы, можно болгарский перец

— сахар

— листы нори

— соевый соус.

Сначала нужно правильно сварить рис. Добавить в него рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром. Перемешать. Сворачивать роллы можно стандартным способом или как на картинке — в форме инь-янь. Для этого разрезаем лист нори на две части. Одну половинку кладем на коврик, на нее слой риса, затем начинку.  Слой риса кдадем примерно на две третьих листа нори, треть остается незаполненной. В данном примере рис смазан тонким слоем икры, на нее — полоски колбасы и огурца. Колбасу, на мой взгляд, лучше брать  копченую или полукопченую. Затем при помощи коврика сворачиваем ролл  в форме капли пополам до того места,  где есть  рис. Второй ролл сворачиваем аналогично.

Затем оба ролла кладем друг на друга, сворачиваем при помощи коврика. Ролл должен получиться круглым. Остывший ролл разрезаем острым ножом на несколько частей.

В качестве начинки можно использовать и мясо. Например, мякоть свинины нарезаем на длинные тонкие полоски. Предварительно его можно замариновать в соевом соусе. Обжариваем полоски свинины на сковородке до готовности.

На лист нори — приготовленный рис, затем полоски свинины, огурца, сворачиваем обычным способом.

Другой вариант — рис, полоски свинины, листья салата, мягкий сыр.

Вместо свинины попробуйте нарезать копченую куриную грудку. В общем вариантов масса, выбор за вами.

Читайте также:  Роллы с чукой


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *