Ошибки в питании при похудении

Ошибки в питанииДавно известно, что состояние нашего здоровья во многом зависит от того, как мы питаемся. Предлагаем   рассмотреть наиболее распространенные привычки и отношение к питанию. Попробуйте ответить на поставленные вопросы «да» или «нет» и посмотрите, что по этому поводу думают ученые. Совпадает ли ваше мнение с их. Итак, небольшой тест

Ошибки в питании при похудении

1. Нужно есть только тогда, когда чувствуешь голод, и  прекращать, когда ощущаешь насыщение.

Правильный ответ «да». В любом человеке есть внутренняя система, которая регулирует потребление еды согласно потребностям организма. Проблема состоит только в том, что очень просто потерять с ней внутреннюю связь и перейти на эмоциональное питание. Например, вы чем очень сильно расстроены,  в результате вы идете к холодильнику и съедаете огромную порцию сладкого.

Как справиться с этим и перестать заедать свои неприятности? Постепенно нужно переходить на здоровое питание.

И второй совет. Если вы захотели есть, то сделайте перерыв в 5-10 минут, а затем только решите — действительно ли это голод или очередное заедание отрицательных эмоций.

2. Чтобы похудеть, нужно потреблять калорий меньше,чем расходуешь. Чувство легкого голода при похудении — это вполне нормальное явление.

Правильный ответ «нет». Постоянно ощущать чувство голода — это не нормальное состояние организма. Значит ты ешь слишком , стараясь похудеть как можно быстрее или питаешься не сбалансировано. Это прямой путь к срыву и витку наращивания новых лишних килограммов.

Чувство голода должно появляться через 3-4 часа после приема пищи. Организм с легкостью выдерживает нормальный дефицит калорий, и лишние килограммы постепенно уходят.

3. В нашем меню должна быть только «хорошая» на ваш взгляд пища и полностью отсутствовать «плохая».

Читайте также:  Набор веса после похудения по системе минус 60

Правильный ответ «нет». Не существует такого понятия как «хорошая» и «плохая» пища. Здоровая, активная сорокалетняя женщина должна потреблять практически любые питательные вещества, включая жир и сахар. Вопрос только в их количествах.   В нормальном питании не должно быть строгих ограничений.  Нужно найти и постараться соблюдать тонкий баланс между здоровьем, правильным питанием, удовольствием, спортом и процессом похудения, если есть лишние килограммы.

4. Чтобы навсегда расстаться с лишними килограммами нужно строго соблюдать рекомендуемое потребление количества калорий и план спортивных тренеровок.

Правильный ответ «нет». Наиболее реальный способ похудения — это постоянный контроль потребленного количества калорий. Но если ты вдруг превысишь этот порог и съешь больше , то это ничего не значит. Конечно, это не должно стать системой, но небольшие отклонения в еде и спорте — это вполне нормальное явление.

5. Неправильно есть по любой другой причине кроме голода.

Правильный ответ «нет». Это вполне нормальное явление  есть по любым другим причинам. Еда нам нужна не только, как источник энергии, но для ощущения удовольствия, снятия стресса и плохого настроения. Но СОВСЕМ НЕ НОРМАЛЬНО использовать пищу, как основной способ достижения этих целей. Это прямой путь к новым лишним килограммам.

6. Нужно полностью доверять своим ощущениям и пристрастиям при выборе здоровой пищи.

Правильный ответ «да». У всех нас есть любимые продукты. Кто-то фанатеет от творога, а кто-то от сладкого. В нормальных условиях такие предпочтения помогают выбирать именно тот продукт,который в данный момент нужен твоему организму. Но к сожалению в мире обилия продуктов у многих этот механизм нарушен. Поэтому нужно постепенно налаживать навыки здорового питания. Если вы в один момент исключите к примеру из своего рациона все сладкое, жирное, копченое, соленое, то скорее всего вреда для организма будет больше, чем пользы.

Читайте также:  Как сохранить вес после похудения

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *