Как связать летнее платье

Ажурные летние платья, связанные крючком, в последнее время пользуются особой популярностью. Эффектный узор, правильно подобранные нитки, подклад из ткани с натуральными волокнами — и стильная летняя вещица готова. Предлагаем сегодня несложную в исполнении модель. Итак,

как связать летнее платье

Как связать простое платьеПонадобится 400-450 гр. ниток в зависимости от вашего размера, крючок, ткань и нитки для подклада.

Немного о выборе ниток. Для ажурных летних вещей лучше всего брать нитки с высоким содержанием натуральных волокон — хлопок, вискоза, лен. В данном случае платье связано из семеновской пряжи Кабле, состав — 100% хлопок, в 100 гр. — 430 м.
Модные цвета лета 2012 — оранжевый, желтый, фиолетовый, синий, розово-сиреневый, бирюзовый, нежные оттенки зеленого.
Платье состоит из квадратов, которые соединяются в процессе вязания, боковые швы отсутствуют. Схема квадрата прилагается
Как самой связать платье
Рукава вяжутся отдельно, затем вшиваются. Край платья обвязывается следующим образом — 3-4 ст. без нак, пико (три воздушные пели, затем связать столбик без накида в первую воздушную петлю).

Как сшить подклад

Сколько материала нужно на подклад? При ширине 1,4 м одну длину плюс припуски на швы. Подклад лучше всего шить из тонкого трикотажа или, как вариант, стрейч-атласа.
Какой цвет выбрать? Не стоит выбирать ткань тон в тон, от этого теряется эффектность ажурного узора. Если у вас платье связано из светлых ниток, то ткань для подклада выбирайте на тон темнее, если из темных, то на тон светлее.
Длина чуть выше колена, можно по колено.
Выкройку можно взять любую, с минимумом швов. Если вы шьете подклад из трикотажа, то выкройка должна быть соответствующая — только для трикотажных полотен.

Читайте также:  Как связать шапку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *