Удаляем волосы с ног: какой способ выбрать

Как удалить волосы на ногахДля настоящей леди красота ног важна не только в пору, когда их можно оголять, она не откажет себе в удовольствии иметь безупречные ножки хоть каждый день. В современном мире и для тех, и для других существует свои варианты решения этой деликатной мелочи. Так, чтобы достичь красоты своих ножек, стоит лишь выбрать именно ту методику эпиляции, которая подойдет именно вам.

Удаляем волосы с ног: какой способ выбрать

Итак, различают два способы удаления ненужной растительность – это депиляция и эпиляция, при которой уничтожается корень волоска, так называемая луковица, на месте которой уже ничего и никогда не вырастит. К депиляции же мы относим привычное бритье, избавление от волос при помощи кремов-депиляторов и биологическую эпиляцию (восковую).
1. С помощью бритвы. Рассмотрим первый, поистине самый недорогой, быстрый и безболезненный способ – бритье. Несмотря на всю практичность, после бритья довольствоваться гладкими ножками можно только 1-2 дня. По стечению это времени, появляется невыносимый зуд, вросшие волоски, дискомфорт и прочие неприятности. Тем не менее, использование бритвы остается самым легким и доступным средством удаления волос.
2. Крем для депиляции. Депиляция с помощью кремов в последнее время очень популярна, хотя косметологи не советуют прибегать к ней. Так вещества в этом креме способны растворять волоски с последующим выделением токсичного сероводорода. Кремы, безусловно, просты и удобны в применении (как использовать крем для депиляции), но не стоит жертвовать здоровьем, когда в запасе еще есть другие методики для удаления волос.
3. Восковая депиляция. Не самая приятная, но зато одна из самых эффективных процедур – восковая депиляция. Прибегнув к такому виду избавления от нежелательной растительности, вы можете рассчитывать на долгую гладкость ваших ножек. Тем более, современная наука достигла невиданного прогресса. Кроме того, что воск разогревают, в него еще вводят специальные добавки. Под воздействием горячего воска поры на коже открываются, а растительность удаляют безболезненно и надолго. С помощью жасминового масла мастера уберут остатки воска и на следующие полгода ваши ноги – безупречно красивы.
Какие сегодня наиболее популярные способы удаления растительности? В первую очередь это популярная лазерная, электрическая эпиляция и современная новинка – светоэпиляция. Все они имеют как достоинства, так и недостатки, которые мы рассмотрим ниже.
1. Лазерная эпиляция. Это поистине магическая процедура, с помощью которой можно не только удалять, но и восстанавливать волосы. После лазера исчезает большая часть волос, от 60-90 процентов, а те, которые все-таки прорастают, становятся слабыми, блеклыми и растут редко. Лазерная операция является дорогостоящей, а с первого раза естественно результат может быть не настолько хорошим. Все зависит от текстуры самого волоса и общих особенностей организма человека.
2. Электроэпиляция осуществляется с помощью электрических импульсов, то есть тока, который поражает фолликул. Волоски нужно удалять как раз в момент его активного роста, иначе такая эпиляция будет совершенно бессмысленной. Это очень трудоемкий процесс, поэтому такой вид эпиляции применяют для маленьких, покрытых волосами, участков кожи.
3. Светоэпиляция. Новшеством в косметологии является светоэпиляция, но мало того, что установка для проведения процедуры стоит дорого, так еще и необходим высококлассный специалист. С помощью этой эпиляции охватываются большие участки тела, но подходит такая процедура далеко не каждой представительнице прекрасно пола. Эффект от нее не распространяется на светлые волосы, плюс возможны всяческие воспалительные реакции на коже.
Что с этого следует? Лучше выбирать оптимальный вариант – с меньшими затратами и низким риском для здоровья. Именно тогда, будет комфортно и вам, и вашим ногам.

Читайте также:  Морская соль от целлюлита


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *