Для приготовления пиццы на тонком тесте используют не только колбасу, но и сосиски.
Если времени совсем мало, то можно купить набор – пицца итальянская дрожжевая. Тесто в этом случае делается просто – высыпаем порошок в чашку, добавляем воду и растительное масло, вымешиваем, ставим на подъем, пропорции указаны на упаковке.
В праздничный или выходной день тесто можно приготовить по более сложному рецепту. Высыпать в миску 3 стакана муки. Охлажденную пачку маргарина 200 гр натереть на крупной терке и тщательно перемешать с мукой, добавить чайную ложку соли и столовую ложку сахара. 20 граммов свежих дрожжей разводим в стакане теплого молока, добавляем в муку. Перемешиваем, после того как тесто поднимется раскатываем его и выкладываем на противень.
Начинку сегодня будем делать с сосисками или сардельками. На раскатанное тесто – тонкий слой кетчупа или томатной пасты (свежих помидоров), смешанной с приправой. Затем – нарезанные кружочками сосиски, сверху слой сыра, майонез. Можно еще добавить грибы, свежий болгарский перец.