«Кусочничаем» на здоровье, или полезные перекусы

Перекусы на работеМы все прекрасно знаем, что перекусы очень вредны для фигуры. Но, согласно статистике, большая часть людей все равно « кусочничают» и дома и на работе. Но не всё так плохо, оказывается, можно научиться делать это правильно! Полезный и «правильный» «перекус» может не только спасти от переедания, улучшить работоспособность, но даже помочь похудеть! Существует 4 важных правила, чтобы «перекус» стал приносить пользу вашему здоровью. Итак,

полезные перекусы

1. Мы действительно хотим есть, только тогда можно позволить себе перекусить. Ну а что делать, если коллеги по работе усаживаются пить чай с вареньем и печеньем и зовут вас присоединиться? Отказать-то неудобно. Смело садитесь пить чай! Но без сахара, варенья и печенья. Смело пейте, но не ешьте «за компанию». Также не стоит применять перекусы как средство борьбы с ничегонеделаньем, со стрессом и монотонной работой.
2. Подумайте о перекусах заранее. Приобретите красивые контейнеры для упаковки в них орехов, сухофруктов, хлебцев. Накануне рабочего дня купите в магазине творожки и йогурты. Если у вас сидячая работа, то лучше откажитесь от сладких продуктов – для этого внимательно читайте информацию на упаковке.
3. Ешьте понемногу. Не стоит съедать принесенный паек за один раз, разделите его на 3-4 порции. Дробное питание помогает поддерживать уровень глюкозы в крови, за счет чего основные порции обеда и ужина уменьшаются. Наш организм не голоден, потому насытится меньшим количеством еды и гораздо быстрее, что поможет сохранить здоровье и стройность фигуры.
4. Заботимся о качественном составе продуктов нашего «перекуса». Полезными будут продукты богатые клетчаткой, витаминами и минералами.

Читайте также:  Физические нагрузки для женщин после 40 лет. Лучшие виды спорта для женского организма

Перекусы на работе — что выбрать

Орехи – богаты микроэлементами (кальцием, магнием, марганцем, фосфором), содержат полиненасыщенные жиры, белки и витамины группы В. Дают силы и поднимают настроение. Отдайте предпочтение несолёным орехам.
Сухофрукты (изюм, чернослив, инжир, курага, сушеные груши, яблоки и бананы). Они богаты натуральной сахарозой, глюкозой, фруктозой, клетчаткой и витаминно-минеральными компонентами.
Зерновые продукты (хлопья, мюсли, цельнозерновые хлебцы, каши быстрого приготовления). Содержат витамины группы В, клетчатку, микроэлементы. Из хрустящих хлебцев можно сделать бутерброды с нежирным сыром, творогом.

Молочные продукты и яйца (сваренные вкрутую). Нежирный творог, ряженка, йогурт, простокваша – основа хорошего иммунитета и хорошая профилактика дисбактериоза, так как обогащены бифидо- и лактобактериями.
Фрукты и овощи. Абсолютно любые, в зависимости от вашего предпочтения. Фруктам и овощам приписывают очень много полезных свойств и всё это правда!
Так что перекусывайте на здоровье, но делайте это правильно! Надеюсь, что наши советы помогут вам сохранить фигуру в отличной форме и станут причиной хорошего настроения!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *