Роллы с огурцом и семгой

Роллы с чукой

Сегодня будем готовить разновидность роллов урамаки. Понадобится:

— рис для суши (заменяем круглозернистым)

— рисовый уксус

— водоросли чука

— свежие огурцы

— белый кунжут

— соус Мирин

— водоросли Комбу

— лимон

— соль, сахар

— семга или тунец

— листья нори.

Промываем рис, доводим до готовности. Для заправки риса: 40 мл соуса Мирин, 2 ст. ложки сахара, 500 мл рисового уксуса, четвертинка лимона, 10 гр водорослей Комбу перемешать, поставить на слабый огонь минут на 15-20. Горячий рис заправить соусом, перемешать.

Вариант заправки: 6 столовых ложек рисового уксуса, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли перемешать, заправить горячий рис.

На лист нори — заправленный рис, аккуратно переворачиваем лист нори с рисом другой стороной. На эту сторону — полоски свежего огурца, семги. Сворачиваем квадратный  ролл.

Семгу или тунец  нарезаем тонкими пластами, выкладываем поверх ролла, еще раз прижимаем при помощи макису.

Готовый ролл с семгой и огурцом разрезаем на несколько частей, выкладываем на блюдо, сверху — водоросли Чука и белый кунжут.

Читайте также:  Роллы с колбасой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *