Рис с фасолью

Рис с фасолью — идеальный вариант для ужина, вкусно, к тому же готовится довольно быстро, не нужно никаких экзотических продуктов.

Рис со стручковой фасолью

Рис со стручковой фасольюПонадобится:

1. Стакан риса — лучше взять пропаренный, хотя подойдет и обычный круглозернистый, краснодарский.

2. 0,5 банки консервированной кукурузы.

3. 0,5 банки консервированного горошка, можно заменить замороженным (предварительно отварить).

4. Стручковая фасоль, можно купить замороженную.

5. Сливочное масло.

Стакан риса заливаем 2 стаканами кипятка, доводим до готовности на медленном огне, крышка кастрюли обязательно закрыта. Добавляем сливочное масло по вкусу, консервированный горошек и консервированную кукурузу, отварную стручковую фасоль. Перемешиваем.  Подавать с соевым соусом. Вкусно и просто. Приятного аппетита.

Рис можно приготовить и с обычной консервированной фасолью. Отвариваем стакан риса. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем томатную пасту или  нарезанные, очищенные от кожуры помидоры, болгарский перец, доводим до готовности. Перемешиваем рис, обжаренные овощи, консервированную фасоль.

 

Читайте также:  Что приготовить из крапивы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *