Рецепт пиццы в мультиварке

Есть ли на вашей кухне мультиварка?  Некоторые опытные хозяйки сравнивают ее с автоматической стиральной машиной — без нее стирать конечно можно, но после ее покупки все кардинально меняется. Тоже самое и после приобретения мультиварки. Эта  удивительная кастрюлька варит, жарит, выпекает, готовит на пару, к тому все полезные свойства продуктов сохраняются.

Сегодня Сорокалетние предлагает

рецепт пиццы в мультиварке

 

Пицца в мультиваркеТесто можно делать по-разному. Например, обычное дрожжевое, как в рецепте пиццы на тонком тесте. Тесто — в мультиварку, на него любую начинку. Затем режим выпечка — 45 минут.  Если времени совсем мало, подойдет следующий вариант.

Взбиваем 1 яйцо, немного  соли, 0,5 ст. лож. сахара, добавляем по 2 столовых ложки сметаны  и майонеза, 4-5 столовых ложек муки, немного соды (гасить уксусом). Тесто получается жидкое. Выливаем его в мультиварку, ставим на режим выпечка на 10 минут.

На тесто — кетчуп (можно заменить томатной пастой), затем начинка. В данном случае — это сосиски или сардельки. Хотя начинка может быть любая — мясо, грибы, оливки, маслины, копченая колбаса, креветки и т.д.

Верх пиццы посыпаем сыром, майонез — по желанию.

Приготовление пиццы в мультиварке

Затем режим выпечка 35-40 минут.

Как вынуть пиццу или пирог из мультиварки

Это можно сделать двумя способами.

1. Слегка наклоняем мультиварку и при помощи лопатки вынимаем пиццу.

2. Перед выпечкой на дно мультиварки укладываем крест-накрест две широких полоски пергаментной бумаги или кальки. После того, как пицца или пирог будут готовы, вынимаем их при помощи этих полосок.

Читайте также:  Шашлык из мидий с беконом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *