Роллы с омлетом

Сегодня интернет-журнал «Сорокалетние» предлагает приготовить

роллы в омлете

Японский омлет для роллов

Сначала готовим японский омлет для роллов — томаго. Для этого взбиваем 4-5 яиц и столовую ложку соевого соуса, добавляем 50 мл сладкого рисового вина Мирин.
[stextbox id=»info» bcolor=»ffcc66″ bgcolor=»ffcc66″ image=»null»]Совет. Если мирин купить не удалось, то его можно заменить следующим образом. Смешиваем стакан воды и 2 столовые ложки сахара, доводим до кипения, держим на огне, пока сироп не уварится до 50 мл.[/stextbox] На разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем тонким слоем получившуюся яичную смесь. На небольшом огне выпекаем тонкий блинчик, следим за тем, чтобы он не подгорел.

На циновку выклыдываем японский омлет, на него слой риса, приготовленного по обычному рецепту для роллов, например роллов Калифориния. Затем начинку, в данном случае это авокадо и крабовые палочки. Авокадо (как выбрать авокадо)  предварительно очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие полоски.

[stextbox id=»info» bcolor=»ffcc00″ bgcolor=»ffcc00″ image=»null»]Совет. Чтобы полоски авокадо не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.[/stextbox] Сворачиваем как обычно, чтобы получился ролл. На край ролла — немного сливочного сыра, чтобы он не раскручивался.
Разрезаем на необходимое количество частей, выкладываем на блюдо, подаем с соевым соусом.

Читайте также:  Как приготовить сельдерей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *