Крымские чебуреки

Крымские чебуреки рецепт

Изделия из лапшового теста достаточно просты в приготовлении. Такое тесто готовится без разрыхления, но тонко раскатывается, как для лапши. Поэтому оно хорошо прожаривается и пропекается. Из лапшового теста готовят печенье, хворост и разнообразные пирожки. Например,

крымские чебуреки

Это татарское национальное блюдо – очень вкусные, хрустящие пирожки в форме полукруга с сочным мясом внутри.
Для приготовления 15 чебуреков, массой примерно 100 г каждый, понадобится:
Для теста:
Мука (5 стаканов);
вода (1 ? стакана);
соль (1/4 ч.л.);
растительное масло для жаренья.
Для начинки:
Фарш (850 г), можно использовать фарш из баранины или говядины;
лук репчатый (2 средних луковицы или по вкусу);
перец молотый (1/2 г или по вкусу);
вода или мясной бульон (1/2 стакана).
Соль растворить в необходимом количестве воды. Добавляя муку постепенно, замесить тесто. Оно должно быть однородным и достаточно тугим. Для получения такого теста понадобится примерно 4 с половиной стакана муки, может, чуть меньше. Остальную муку следует оставить для раскатывания. Тесто разделить на 15 частей, из каждой скатать ровный шарик. Оставить шарики на 15-20 минут.
За это время подготовить мясную начинку. Лук нарезать очень мелко и добавить его в мясной фарш. Затем добавить перец, соль, воду или бульон. Все тщательно перемешать. Приготовленные шарики раскатать в лепешки толщиной около 3 мм.
На лепешку положить начинку, распределяя его равномерно по половине лепешки. Второй половиной фарш накрыть таким образом, чтобы получился полукруглый пирожок. Во избежание вытекания жидкости при жарении края чебуреков нужно очень хорошо скрепить.
Крымские чебуреки жарятся в большом количестве масла, разогретого в удобной сковороде с высокими бортиками. Обжариваются чебуреки с обеих сторон.

Читайте также:  Салат с авокадо и ветчиной в виде сердца

Марина Милюхина специально для интернет-журнала «Сорокалетние».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *