Маффины с сыром, маслинами и оливками

Маффины с сыром, маслинами и оливками – вкусная несладкая выпечка, которую можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлебо-булочных изделий.

Несладкие маффины

Приготовить сырные маффины проще простого буквально за сорок минут, а вкус они имеют очень приятный и нежный.
Рассмотрим подробнее рецепт приготовления маффинов с сыром и список необходимых ингредиентов.

Ингредиенты

яйца – 1 шт.,
соль – щепотка,
сахар – ? ч. ложки,
масло подсолнечное – 20 мл,
молоко – 50 мл,
сыр твердый – 50 грамм,
маслины – 5 шт.,
оливки – 5 шт.,
мука пшеничная – 4 ст. ложки,
сода – ? ч. ложка,
уксус – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления

Вбейте куриное яйцо в миску.
С сыром маффины рецепт
Добавьте соль, сахар и залейте растительное масло.
Форма для маффинов
Засыпьте одну столовую ложку пшеничной муки в миску. Затем погасите соду уксусом и перемешайте массу.
Как приготовить маффины
Твердый сыр нарежьте кубиками. Только не сильно мелко, а чуть крупнее.
Формочки для маффинов
Выложите нарезанный сыр в миску с тестом и залейте молоко.
Выпечка маффины
Маслины и оливки без косточек нарежьте дольками.
Сырные маффины
Выложите оливки и маслины, которые вы нарезали, в миску с тестом.
Тесто для маффинов
Хорошо перемешайте тесто и добавьте еще пшеничной муки. Снова перемешайте до однородности теста. Выложите тесто в силиконовые формочки для выпекания. Поставьте их на противень или форму и отправляйте в духовку. Выпекайте сырные маффины с маслинами и оливками при температуре 175 градусов около получаса.
Бумажные формы для маффинов
Готовые маффины достаньте из духовки и выложите на тарелку.
Как испечь маффины
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Притрусите луком маффины. Можно подавать к столу.
Как готовить маффины
Евгения Хоновец (infigirl) специально для интернет-журнала Сорокалетние.

Читайте также:  Чем отличаются суши от роллов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *