Французский маникюр в домашних условиях

Французский маникюр – очень нежный и красивый декор на ногтях, в отличии от других стилей и вариантов маникюра,  подойдет для любого случая и наряда. В день свадьбы многие девушки  выбирают именно французский маникюр, он идеально вписывается в образ невесты, сочетается с любым платьем и аксессуарами.  Такой модный маникюр уместен как в деловой обстановке, так в ресторане или на встрече с подружками в кафе. Подходит как для сорокалетней женщины, так и для юной девушки.

Французский маникюр дома
Рассмотрим один из вариантов французского маникюра, хотя  существует множество его видов, например, с добавлением страз или блесток. Длительность зависит от сложности —  примерно  от 30 минут до 2 часов.  А теперь о том, как сделать

французский маникюр в домашних условиях без трафарета

Понадобится:

— два вида лака, белый и перламутровый, с обыкновенной кистью и тонкой для рисования;

— пилочка;

— маникюрные ножницы;

—  ватная палочка  для снятия лака;

— лимон;

— крем и вода;

— хороший свет.

Перед тем как начать декорировать ногти поместите руки в теплую воду с добавлением лимонного сока. Такая ванночка успокоит и отбелит руки.

Затем просушите руки  с помощью бумажных полотенец.

Сделайте легкий  массаж, подпилите ногти,  придавая  им нужную форму.

Удалите кутикулу.
На подготовленный ноготь нанесите первый слой белого лака. Для этого тонкой кистью овальными движениями накрасьте кончик ногтя, как это сделано на фото.

Оставьте ногти, что бы они полностью просохли.

Второй слой нанесите   перламутровым лаком, сделать это нужно быстро, двумя мазками. В течении 5 минут не трогайте ногти, они должны целиком высохнуть и затвердеть.

Французский маникюр картинки
После того как ногти высохли, наносим третий слой белым лаком, тонкой кистью, осторожно придавая заключительную форму кончику ногтевой пластины. Ждем еще 5 минут, затем  покрываем ногти еще одним  слоем перламутрового лака.

Читайте также:  Красивый маникюр на коротких ногтях

В течении 10 минут  пусть ногти хорошенько высохнут. Теперь нужно взять палочку, окунуть ее в жидкость для снятия лака  и осторожно провести вокруг ногтевой пластины для удаления излишков лака.

Правильный французский маникюрФранцузский маникюр с рисунком фото
Французский маникюр готов. Можно декорировать ноготь  стразами, при ярком освещении камень будет сверкать и играть в лучах света. Его цвет не должен сильно отличаться от цвета лака. С помощью иголочки и специального клея для ногтей нужно прикрепить украшение к ногтевой пластине. Многие женщины  крепят камни  на лак, но такой способ довольно не надежен, стразы быстро  отлетают, при этом остается след на маникюре.

Французский маникюр самой
Для пышного праздника и яркого наряда подойдет более дерзкий и агрессивный вариант декорирования ногтя, им может стать темный французский маникюр с элементами сетки либо твист-френч, когда кончик ногтя покрывается любым цветным лаком кроме белого.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *