Покрытие ногтей гелем

Красивые и ухоженные ногти – это неотъемлемый и важный атрибут каждой женщины. Самые привередливые и капризные из нас смогут осуществить все свои желания при выполнении модного  маникюра 2013 благодаря разнообразию форм, длины, цветов и прочих параметров дизайна. Новое направление в мире красоты ногтей – гелиевое покрытие их. Для многих женщин остается загадкой, что это такое, плюсы и минусы.

Покрытие ногтей гелем фото
Покрытие ногтей  гелем

Покрытие – это процедура, при которой наносят гель на натуральную ногтевую пластинку, тем самым придают ногтям жесткость и упругость. В основном, покрытие гелем используют в оздоровительных целях. Во время такой процедуры так же можно сделать маникюр, используя не только прозрачный, но и цветной гель. Покрытые ногти гелем, в отличие от наращенных ногтей, имеют блестящий вид и гладкую поверхность. Эта процедура даст возможность отрастить длинные и красивые собственные ногти, и увлажнит кутикулу, которая обретет ухоженный и здоровый вид.
Гель наносят на также и ногти ног для защиты их от ломкости, расслаивания и поражения грибком. Поэтому, гелиевое покрытие для восстановление ногтей — очень важная процедура.
Плюсы и минусы покрытия.
Главное преимущество покрытия гелем ногтей — это состав геля, в который входят препараты, не вызывающие кожные раздражения. Нанесенный гель на ноготь обеспечивает доступ кислорода к ногтевой пластинке. Нанесенный тонким слоем гель на ноготь, во время отрастания ногтя абсолютно не заметен, т.к. не видна граница между гелем и ногтевой пластинкой.
Недостатком этого покрытия является непрочность материала. Поэтому необходимо оберегать ногти от прямых и сильных ударов, так как гель может треснуть или отвалится от ногтевой пластинки. После таких казусов понадобится полная замена покрытия.
Немного о биогеле.
Все чаще мастера при укреплении ногтей стали заменять обычный гель на биогель. Эти два материала отличаются друг от друга некоторыми свойствами. Если обычный гель ногтям дает жесткость и упругость при покрытии, то биогель ложится мягко, выглядит более естественно и в сочетании с укреплением, усиливает эффект оздоровления. Главный компонент биогеля – протеин, который необходим при росте ногтей. За счет него ногти растут быстрее.
Биогель используют только в целях восстановления и оздоровления ногтевых пластинок. Благодаря своим компонентам, он усиливает профилактический эффект, делая ногти крепкими и красивыми. Покрытие биогелем — гладкое и блестящее, под которым не видно плохое состояние ногтей. Основное достоинство биогеля — он не вызывает аллергические дерматиты и не имеет в составе токсинов. Поэтому биогель можно использовать при покрытии ногтей беременным и кормящим грудью женщинам.

Читайте также:  Французский маникюр в домашних условиях

Как удалить гель с ногтей

Гель – достаточно прочный материал. И просто «содрать» его с ногтя не получится. Если акрил можно снять с ногтей при помощи ацетона, то гель не растворяется в нем. Идеальный вариант — обратиться к мастеру, в салон. А если на данный момент такой возможности нет?
Для того чтобы самостоятельно убрать гелевое покрытие:
1. Убавить длину ногтя, при помощи маникюрных щипцов.
2. Для следующего этапа понадобится пилочка с жесткостью 100 – 150 грит, с помощью которой потихоньку надо спилить верхний слой искусственного материала.
3. Периодически необходимо притирать ногтевую пластину, чтобы удалить гелевую пыль и не повредить натуральный ноготь. Время процедуры – полчаса.
4. В конце снятия геля, надо втирать массажными движениями теплое маникюрное, подсолнечное, оливковое или абрикосовое масло. После массажа необходимо отполировать поверхность ногтя.
5. Можно убрать гель при помощи специального средства, которым пользуются мастера маникюра — Artificial Nail Remover. Он обладает противогрибковыми свойствами.
6. Затем покрыть ногтевую пластинку укрепляющими средствами для ногтей.

О том, как сделать красивый маникюр на коротких ногтях.

Петелина Наталья специально для интернет-журнала «Сорокалетние».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *