Филеры в косметологии

Филеры в носогубные складкиПроцедура заполнения морщинок появилась не очень давно, однако уже успела стать популярной среди представительниц прекрасного пола, поскольку является эффективным средством омоложения. Но перед тем как испытать эту процедуру на себе, женщина должна как можно больше узнать о том, что представляют собой филеры в косметологии. Что именно вводится пациенткам под кожу? Какие есть риски и показания к использованию данной технологии?

Заполняющие средства

Филеры в косметологии представляют собой процедуру заполнения морщин. То есть вводятся они подкожно. В роли заполнителей обычно выступают такие средства, как Рестилайн и Коллаген. Собственный подкожный жир, Sculptra, Radiesse используются для заполнения складок. То есть решение о том, какое именно средство будет использоваться, принимает специалист. Он должен оценить глубину морщин и состояние кожи, а потом подобрать подходящий филер.

Как проводится процедура

Данная методика достаточно проста, в ней нет ничего сложного. С помощью тонкой иглы врач вводит заполнитель в складки кожи и в морщинки. Введение коллагена проводится безболезненно, а в Radiesse и Рестилайне антисептика нет. Поэтому, как правило, врачи стараются не мучить своих клиентов и сначала обезболивать необходимый участок. Обычно для этого используется простой крем с антисептиком. Наиболее болезненными участками являются губы и центральная часть лица, носогубные  складки.

Что происходит потом

После введения заполнителя у некоторых женщин появляются синяки или кровоподтеки после воздействия иглы. Эти недостатки легко маскируются обычными косметическими средствами. Спустя пару недель синяки исчезнут самостоятельно. Косметикой можно начинать пользоваться уже на другой день, однако отеки проходят обычно через пару дней. Если происходила борьба с мелкими морщинками, то иногда под кожей образовываются и скапливаются полоски и капельки. С помощью массажа хирург выравнивает материал и от этих скоплений не остается и следа. Если какие-либо огрехи появляются позже, то женщина может сама проделать такой массаж пальцами рук. Это важно, поскольку незначительные огрехи за один день могут перерасти в один сплошной синяк. Процедура заполнения морщин продолжается приблизительно 30-45 минут. Первой реакцией пациентов является неописуемый восторг.

Читайте также:  Определение биологического возраста

Возможные риски

Хотя данная процедура пользуется огромной популярностью, существуют некоторые риски. Например, возможна вероятность того, что из-за воздействия коллагена у женщины начнется аллергическая реакция. Поэтому прежде чем приступать к самой процедуре, необходимо сделать кожные пробы. Вторичные инъекции коллагена способны привести к возникновению заболевания, которое чем-то напоминает ревматический артрит. Поэтому в год рекомендуется вводить не более 25 грамм коллагена. Если использовать заполнители последнего поколения, то вероятность развития аллергии сводится к нулю.

Опасности

Женщина, которая собралась прибегнуть к такой процедуре, должна знать, что полутвердые заполнители способны нанести вред кровеносным сосудам. В таком случае может произойти настоящая катастрофа. Кровеносные сосуды на носу, вокруг глаз, на губах, лбу имеют взаимосвязь с глазами и мозгом. Если наполнитель окажется в этих сосудах и в них застрянет, то наступит неизлечимая слепота. Если же материал окажется в мозге, то возможно возникновение инсульта. Еще одна опасность заключается в том, что в результате проведения такого вмешательства может произойти некроз кожи. Особенно часто случается это на участке между бровями. Но хирурги, которые выполняют свою работу, стараются всячески подстраховываться, например, охлаждают кожу для того чтобы кровеносные сосуды сужались.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *