Морковный суп с имбирем

 

Рецепт морковного супаДля того чтобы приготовить морковный суп с имбирем потребуется:

— 2-3  морковки;

— 1,5 литра воды;

— куриная грудка;

— свежий имбирь, корень;

— стебель лука порея;

— растительное масло.

Измельчаем морковь, можно натереть  на крупной терке, лук порей нарезать кольцами.

Как приготовить морковный суп

Имбирь измельчить на мелкой терке, нужно примерно столовую ложку.

Имбирный суп

Морковь и лук порей пассеруем на растительном масле 5-6 минут.

Морковный суп

Суп с имбирем

Затем поставим вариться куриный бульон. Для этого куриную грудку и 1,5 литра холодной воды. Когда закипит, уменьшаем огонь, кладем в бульон целую луковицу с шелухой (шелуха придает бульону золотистый цвет) и небольшую морковь,  варим на медленном огне около получаса. Процеживаем, когда закипит, добавляем подготовленные  лук порей и морковь.

Суп с морковью и имбирем

Измельченный имбирь обжариваем на растительном масле, добавляем его в бульон,  доводим до готовности в течении 2-3 минут.

Суп из моркови с имбирем

Читайте также:  Приготовление свиной печени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *