Питание домохозяйки

Во все времена большую часть своего времени женщины проводили на кухне. Больше всего это касается тех дам, которые посвятили свою жизнь заботе о доме, муже и детях. Они вынуждены несколько раз в день готовить пищу для всей семьи и, соответственно, постоянно пробовать каждое готовящееся блюдо. В результате вес неизменно растет, и со временем от былой стройности не остается и следа, ведь жизненное пространство женщины-домохозяйки ограничивается домом и периодическими вылазками в магазин.

Диета для домохозяйки

Питание домохозяйки — как не набрать лишние килограммы

Домохозяйки гораздо более подвержены полноте, чем женщины, которые ежедневно ходят на работу, пусть даже сидячую. Все это усугубляется привычкой доедать все блюда за остальными членами семьи. Ребенок не доел тефтелю? Конечно же, ее съест мама. Муж не съел несколько ложек спагетти? Выбрасывать ведь жалко, значит нужно доесть. Если вы не хотите со временем превратиться в огромное бесформенное существо, то лучше откажитесь от этой ужасной привычки. Пусть остатки еды доедает собака или кот. В этом случае и еда не пропадет, и фигура останется прежней.

Кроме того, остатки еды можно упаковать в контейнер и отправить его в холодильник или морозильную камеру. Например, из остатков ветчины или колбасы впоследствии можно будет приготовить вкусную  пиццу, а из недоеденных макарон на следующий день можно будет приготовить прекрасный омлет, добавив к ним яично-молочную смесь. Если ваш ребенок постоянно не доедает блюда, то начните давать ему более скромные порции. В конце концов, в случае если он не насытится, всегда можно будет положить добавку. Лучше всего готовить столько еды, сколько все члены семьи смогут съесть за один раз. Научитесь определять правильные пропорции, и тогда вам не придется ни за кем доедать.

Читайте также:  Диета Лисси Муссы

Как пробовать еду

Кроме того, постарайтесь отучить себя от привычки постоянно пробовать еду, пока она готовится. Воспользуйтесь небольшой хитростью всех поваров, которые снимают с блюда пробу, взяв в рот лишь небольшой кусочек. При этом они пережевывают еду, оценивают вкус и не глотают ее, а выплевывают. После этого просто прополоскайте рот водой, тогда вкусовые рецепторы притупятся, и вам не захочется наедаться раньше, чем запланирован обед или ужин.

Даже если вы ежедневно протираете пыль, подметаете пол и моете окна, это еще вовсе не значит, что вы получаете достаточную физическую нагрузку. Все полученные калории вряд ли можно сжечь исключительно при помощи уборки. Поэтому вам все равно придется существенно сократить рацион. Кроме того, постарайтесь научиться есть медленно, тогда вы будете чувствовать насыщение, употребив меньшее количество продуктов, да и переваривание пищи значительно ускорится. Будет здорово, если вы серьезно отнесетесь к себе и начнете записывать все блюда, которыми вы полакомились в течение дня. Тогда вам будет легче оценить свой рацион и скорректировать его.

Возьмите за правило питаться только три раза в день. Поменьше сидите перед телевизором, иначе у вас постоянно будет возникать желание чем-нибудь полакомиться. Постарайтесь готовить только низкоуглеводные продукты. Благо, выбор достаточно широк: рыба, нежирное мясо, молочные продукты, овощи – все это не отразится на состоянии вашей фигуры, если вы выберете правильный способ обработки сырых продуктов. Если домочадцы не готовы поддержать вас в вашем желании сохранить фигуру и не хотят отказываться от калорийных и вредных продуктов, то привыкайте питаться отдельно от всех членов семьи. Приобретайте для себя продукты и готовьте их персонально.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *