Куриные бедра в мультиварке

Когда речь заходит о курином мясе и овощах, у многих хозяек возникает четкая ассоциация с бесценным по своим свойствам для организма рагу. Причем, рецептур этого блюда существует огромное множество. Однако для разнообразия ежедневного семейного рациона можно обратить свое внимание и на другие варианты.

Приготовить в мультиварке куриные бедра

Например, запечь целые куриные бедра под овощами, что, несомненно, поразит воображение всех домочадцев. Кроме того, используя незаменимую на кухне современную мультиварку, вполне реально добиться не только сохранения всех полезных веществ, содержащихся в диетическом курином мясе и свежих овощах, но и приготовить великолепное второе блюдо, достойное меню лучших ресторанов.

Куриные бедра с овощами в мультиварке

Набор продуктов:

— три куриных бедра;
— картофель (4 шт.);
— томат, белый лук и болгарский перец (по 1 плоду);
— чеснок (3 зубка);
— растительное масло;
— сметана и артезианская вода (по 50 мл);
— соль и перец;
— укроп и петрушка (по несколько веточек).

Куриные бедра в мультиварке рецепты

Рецепт

Начнем процесс приготовления с подготовки куриного мяса. Для этого удаляем у бедер кожу, ненужные нам прозрачные пленки и лишний жир, после чего тщательно промываем их под чистой водой. Затем натираем мясо солью и по желанию молотым перцем. Для того чтобы придать курице определенный пикантный вкус, можно предварительно замариновать ее в выжатом лимонном соке или натуральном яблочном уксусе – это придаст блюду особенное послевкусие с легкой кислинкой.

Куриные бедра в мультиварке Филипс

Далее устанавливаем режим «Жарка», наливаем в чашу масло и равномерно укладываем на дно все три куриных бедра. Пока они обжариваются (не забываем сделать это с обеих сторон), приступаем к подготовке остальных ингредиентов.

Читайте также:  Соленые вареники с творогом

Куриные бедра в мультиварке

Очищенный от шкурки картофель нарезаем сравнительно тонкими кружочками, а бланшированный помидор, белый лук, сладкий желтый перец, чеснок и зелень максимально мелко шинкуем. Параллельно разбавляем в кипятке нежирную сметану до образования полностью однородной смеси.

Бедра куриные жареные в мультиварке

Выкладываем на поджаренную курочку слой картофеля, на который высыпаем нарезанные овощи. Также добавляем соль, сметанную заправку и молотый перец. Закрываем крышку мультиварки, переключаем на режим «Тушение» и ожидаем готовности нашего вкуснейшего блюда 35 минут. Украсить куриные бедра с нежными овощами рекомендуется веточкой зелени.

Запеченные куриные бедра в мультиварке

Можно приготовить также куриные грудки с картошкой в мультиварке, рецепт похожий, но вкус совершенно другой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *