Сегодня интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает рецепт роллов с сыром.
Понадобится:
– рис, специальный для суши либо обычный круглозернистый;
– рыба, можно взять семгу;
– сливочный сыр для начинки, например, Филадельфия;
– сладкий болгарский перец красного цвета;
– сыр ломтиками, например, Hochland Сэндвич;
– листья нори или морской капусты.
Как делать роллы с сыром
1. Сварить круглозернистый рис, как обычно, для суши и роллов.
2. Макису обязательно оборачиваем пищевой пленкой. На нее обрезанный лист нори.
3. Рис заправляем смесью рисового уксуса, соли и сахара. Рис обязательно накрыть крышкой, чтобы он остывал, как можно медленнее. Рис выкладываем на нори и распределяем тонким слоем, не доходя до краев 1 см. Затем лист нори с рисом переворачиваем обратной стороной, нори должен оказаться сверху.
4. На нори выкладываем подготовленные полоски рыбы, сыр Филадельфия и полоски сладкого болгарского перца. Прижимаем ковриком и аккуратно сворачиваем ролл рисом наружу.
5. На коврик для сворачивания роллов кладем 2 ломтика сыра, сверху подготовленный ролл. Еще раз сворачиваем ролл, аккуратно прижимая ломтики сыра к рису.
Свернутый ролл нужно оставить на несколько минут, потом разрезать острым ножом на шесть частей, подавать с японским хреном васаби или соевым соусом.
Спасибо вам за рецептик, очень люблю роллы, но такие еще не пробовала, обязательно сделаю!