Топ пяти самых вредных диет

Самые вредные диетыЧего только не пробуют женщины в погоне за идеальной фигурой — сидят на различных новомодных диетах, пьют чудо-таблетки и включают в свой рацион редиску для похудения.  Однако при выборе любого  из «чудодейственных» методов стоит быть весьма осторожными, поскольку тот или иной способ сбросить лишние килограммы может принести непоправимый ущерб вашему здоровью, о чем предостерегают многие врачи. Диетологи в свою очередь настоятельно не рекомендуют подвергать свой организм под постоянные изменения в режиме питания, и голосуют за ежедневное здоровое меню.
Итак, ниже мы предлагаем рассмотреть самые опасные диеты, которые способны негативно повлиять даже на самый здоровый и крепкий организм.

Самые вредные диеты

«Таблеточная диета»

На упаковках таблеток для похудения вам обещают избавление от нежелательных лишних килограмм в рекордно маленькие сроки без какого-либо пагубного влияния на общее состояние вашего организма. Однако знайте, что все подобные средства для похудения так или иначе относятся к одному из четырех видов препаратов: мочегонные, слабительные средства, препараты, препятствующие усвоению организмом жиров из пищи, и средства, снижающие чувство голода. А теперь посмотрим на последствия: слабительные и мочегонные препараты могут поспособствовать возникновению серьезного обезвоживания организма, расстроить работу вашей пищеварительной системы и нарушить обмен веществ в целом; таблетки, способные подавлять аппетит и голод, вызывают опасное привыкание к ним, а препараты, предотвращающие возможность усвоения жира, наносят пагубный удар по обмену веществ, что повлечет за собой расстройство всей системы организма.

Питьевая диета

Исключение всех твердых продуктов из рациона приводит к нарушению работы кишечника и, опять же, страдает ваш обмен веществ. Кроме всего прочего, диета не столь эффективна как казалось бы, поскольку при прекращении ее использования, утраченные за это время килограммы возвращаются с такими же быстрыми темпами как и были сброшены. Стоит учесть, что питьевая диета строго противопоказана людям с заболеваниями сердца и почек, а так же с явными признаками гипертонии и склонности к отекам.

Читайте также:  Самые эффективные упражнения для похудения. Часть 1.

Монодиета (употребление в пищу единственного продукта питания)

В психологическом плане эта диета пожалуй самая сложная, и плюс к расстройствам психики вы можете заполучить еще и физические увечья что касательно здоровья вашего организма. Стоит понимать, что на каком бы полезном продукте вы не остановились, будь то гречка, мед, кефир или яблоки, ни один из них не в состоянии по одиночке обеспечить человеческий организм всеми необходимыми элементами для его полноценного здорового функционирования. Уже после 2-х дней использования монодиеты наблюдается нарушение обмена веществ и ухудшение самочувствия человека.

Белковая диета

Как правило нравится большинству людей, поскольку она предполагает употребление обезжиренных мясных продуктов и иных источников протеина. Казалось бы что плохого? Однако исключение из рациона свежих фруктов и овощей, молочных продуктов и круп может повлечь за собой целый ряд проблем с почками, пищеварением и, как вы успели уже догадаться, «отдувается» в первую очередь за все ваши «благие» деяния все тот же обмен веществ. Но, в сравнении с вышеперечисленными видами диет, белковая может быть вполне безвредна, если перед началом ее использования проконсультироваться с профессиональным врачом-диетологом, который составит вам специальное расписание-меню, включающее все необходимые продукты, поддерживающие организм во время диеты.

Шоколадная диета

Является не менее вредной и довольно привлекательной. Разрешается 3 раза в день съедать по 30 г. шоколадного лакомства (без содержания орехов или изюма) и запивать несладким чаем или кофе. Данный режим питания может повлечь проблемы с желудочно-кишечным трактом. Рацион изобилует немалым количеством углеводов, однако на наличие необходимых элементов очень скуден. Не стоит забывать и о том, что плитка шоколада, съеденная с периодичностью в каждый день, может спровоцировать появление аллергической реакции на лакомство.

Читайте также:  Система похудения минус 60


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *