Ко-вошинг — мытье волос без шампуня

Слово «ко-вошинг» является аббревиатурой Conditioner Only Washing. Иными словами, ко-вошинг – это весьма своеобразная процедура, сущность которой заключается в очищении волос с помощью кондиционера. Это значит, что шампунь при этом не используется.
Ковошинг
Данную технику впервые открыли африканские женщины. Подходит она тем, у кого от природы непослушные, кудрявые волосы.

Плюсы и минусы ко-вошинга

У данной техники есть множество плюсов. Прежде всего, ко-вошинг способствует быстрому и глубокому увлажнению волос. Благодаря использованию кондиционера они становятся гладкими и блестящими.

Мытье головы с помощью одного только кондиционера приносит несомненную пользу. Благодаря этому вы смягчаете воздействие вредных моющих компонентов.

Кроме того, кондиционер не будет провоцировать усиленную работу сальных желез. Как следствие, волосы дольше будут оставаться чистыми.

Будет нелишним отметить и дешевизну этого способа. Для ко-вошинга вовсе не нужен дорогой профессиональный кондиционер. Вполне можно воспользоваться доступным и качественным средством, которое будет вам по карману.

И, как уже упоминалось, после процедуры волосы выглядят более здоровыми и привлекательными.

Недостатки техники

Тем не менее, у ко-вошинга есть и несколько недостатков. В частности, если после нескольких процедур вы обнаружили, что волосы стали быстрее загрязняться, стоит задуматься, нужно ли вам проводить такую процедуру.

Кроме того, придется смириться с тем, что мытье головы будет занимать у вас несколько больше времени. Наконец, стоит отметить и весьма быстрый расход кондиционера. Поэтому лучше сразу приобрести несколько флаконов этого средства.

Таким образом, эту процедуру  стоит попробовать женщинам с сухими, окрашенными и поврежденными волосами. Подходит ко-вошинг и для жирных волос, так как восстанавливается водно-жировой баланс.

Читайте также:  Как бороться с поседением волос

Технология ковошинга

Прежде всего, вам необходимо обзавестись самым дешевым кондиционером из ближайшего супермаркета. Самое главное правило: он не должен содержать силиконов. Именно эти вещества способствуют быстрому загрязнению волос. Как найти в составе силиконы? Просто обратите внимание, есть ли в кондиционере диметикон и другие слова, которые заканчиваются на «кон».

Тщательно намочите волосы горячей водой. Делайте это в течение нескольких минут. Затем слегка выжмите волосы руками, чтобы с них не стекала вода. После этого наберите в руки достаточно большое количество кондиционера, нанесите его на корни волос и распределите по всей длине. При этом можно добавить небольшое количество воды. Обратите внимание, что кондиционера должно быть много, а массировать надо тщательно! На волосах должна образоваться густая пена. После этого кондиционер нужно тщательно смыть.

Ко-вошинг с эфирными маслами

Обратите внимание, что при желании вы можете добавить в кондиционер любимое эфирное масло. Благодаря этому эффект от ко-вошинга только усилится. Кроме того, после ко-вошинга можно воспользоваться привычной вам маской для волос. Стоит отметить, что данная маска может быть и с силиконами.

Обратите внимание, что, если вы практикуете ко-вошинг, то укладочными средствами злоупотреблять не следует. Дело в том, что кондиционер является менее агрессивным, нежели шампунь. Именно поэтому он не сможет полностью удалить средство для укладки. Если вы используете несмываемые средства для ухода за волосами, обратите внимание на жидкую сыворотку для кончиков волос. Лучше, если вы будете применять только ее.

Таким образом, благодаря ко-вошингу ваши волосы будут густыми и здоровыми.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *