Рецепт куриной печени с шампиньонами в мультиварке Polaris

Без мясных блюд не обходится ни один семейный ужин. Домочадцы всегда с удовольствием уплетают котлеты или гуляш. Но однажды это все надоедает, и тогда на выручку приходит такой субпродукт, как печень. Куриная печень обладает нежной структурой и готовится гораздо быстрее, чем говяжья или свиная. По количеству полезных веществ она нисколько не уступает вторым, но считается, что именно куриная печенка легче усваивается и имеет меньшую калорийность.

О приготовлении свиной печени мы уже писали, сегодня будем готовить куриную печень. Интернет-журнал «Сорокалетние» предлагает рецепт куриной печени в мультиварке.

Куриная печень рецепты в мультиварке
Потребуется:

Печень в сметане в мультиварке
— печень куриная 800 грамм;

— шампиньоны свежие 300 грамм;

— сметана 15% 100 грамм;

— чеснок 3-4 зубка;

— зелень и ее количество по желанию;

— соль, специи для курицы.

Приготовление:

Куриную печень промойте тщательно и обсушите, после чего порежьте небольшими ломтиками.

Чеснок раздавите на прессе, зелень измельчите. Переложите печень в чашку или в любую другую подходящую посуду. Добавьте к ней сметану, чеснок, зелень и специи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут постоять и пропитаться.

Печень тушеная в сметане в мультиварке
Печень в мультиварке фото
Затем промойте шампиньоны и разделите грибные шляпки на тоненькие пластинки. Добавьте их к печени и снова все перемешайте.

Печень тушеная в мультиварке

Переложите смесь продуктов во внутреннюю емкость для мультиварки и включите прибор сначала в режим «Выпечка». Крышку при этом закрывать не надо. В течение 10 минут ее необходимо поджаривать, периодически помешивая. Затем нужно выбрать режим «Тушение» и готовить еще с полчаса. Если выпарился весь сметанный маринад, следует добавить немного воды. В конце процесса приготовления посолите блюдо, тогда печень получится необыкновенно нежной.

В качестве гарнира можно выбрать и картофель, и макаронные изделия, и крупы. Этим и хороша печень, приготовленная в мультиварке, в качестве ужина. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пельмени ручной лепки


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *