Домашняя тортилья

Домашняя тортилья — блюдо мексиканской кухни, готовится довольно быстро, не нужно каких-то дорогих или экзотических продуктов.

Тортилья фото

Понадобится:

— картофель;

— 1-2 свежих помидора;

—  2-3 болгарских перца;

— чеснок;

— полбанки консервированной кукурузы;

— 1 стакан молока;

— 2-3 свежих яйца;

— растительное масло;

— соль;

— молотый черный перец;

— сушеная или свежая зелень.

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать ломтиками.

ексиканская лепешка тортилья

 

2. Болгарский перец — удалить серединку, нарезать небольшими кубками.

Лепешки тортилья рецептТортилья с начинкой рецепт

 

3. На сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем, выкладываем подготовленный картофель, обжариваем, высыпаем нарезанный болгарский перец, еще немного обжариваем.

Мексиканские лепешки тортилья рецепт

 

4. Свежие помидоры очистить от кожуры, предварительно обдав их кипятком, нарезать на небольшие кусочки.

Мексиканские лепешки тортилья рецептприготовление тортильи

 

5. Нарезанные помидоры добавить в картофель с перцами, туда же — молотый перец, выдавить чеснок, высыпать полбанки консервированной кукурузы, посолить. Еще раз обжарить в течении нескольких минут.

tortilla7

 

6. Готовим заливку для мексиканской тортильи. Для этого взбиваем стакан свежего молока, 2-3 яйца, соль по вкусу, добавляем сушеную или свежую мелко нарезанную зелень, перемешиваем.

Как готовить тортилью

 

7.Подготовленные обжаренные овощи выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, заливаем м ставим в духовку, запекаем до готовности при температуре 180 градусов.

Тортилья фото

Читайте также:  Соленые вареники с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *