Маска из меда и молока

Издавна, мед ассоциировался с богатством, здоровьем, роскошью и бессмертием. Его считали пищей богов и часто преподносили как драгоценность царям и вельможам.
Мед богат на микроэлементы и витамины, обладает бактерицидными, ранозаживляющими и противогрибковыми свойствами.
Мед нормализует работу всего организма и улучшает состав крови. Повышает иммунитет, дарит молодость и долголетие. Мед — это один из самых сильных источников жизни и энергии.

Медово-молочная маска

Молоко, также ценят и почитают за уникальные целебные и омолаживающие свойства. У всех известных косметических марок, есть линии средств, которые изготавливают на основе молока.
Из большинства различных видов молока, косметологи предпочли такие – кокосовое молочко, козье, молоко ослиц, коровье и верблюжье. Самым ценным в мире считается молоко одногорбой верблюдицы. В нем меньше всего казеина, который препятствует усвоению молочных продуктов, но много сахарной лактозы, которая питает мозг. У него большая способность увлажнять и омолаживать кожу, придавая ей гладкость, упругость и защиту от вредного воздействия.
Очень полезно умываться любым теплым молоком, разбавленным с водой, особенно тем, у кого сухая кожа.

Омолаживающая маска из меда и молока

Сочетание меда и молока в косметологии, довольно часто используют в целях омоложения и питания кожи. Они являются основами для оздоровительных ванн и используются в составе антивозрастных компонентов. Такие процедуры, благоприятны для снятия усталости и стресса.
Например, Секрет Клеопатры в этом простом и эффективном рецепте, который сохранил и приумножил ее легендарную красоту: теплая ванна с добавлением в нее смеси из литра молока с чашкой меда. Если для вас это слишком расточительно, то позвольте себе иногда небольшую ванночку для рук или ног из молока и ложки меда. И еще одна простая, но очень эффективная и универсальная маска Клеопатры — на 30 — 40 минут смажьте лицо смесью меда с молоком, и аккуратно смойте.

Читайте также:  Медитация на омоложение

Маска из глины, молока, меда и лимонного сока с видимым результатом очистит и отбелит проблемную кожу. Кефир поможет избавиться от угрей практически за несколько минут — нанесите его на кожу, а затем умойтесь травяным отваром, и эта проблема вас больше не побеспокоит.

Скраб из сахара и молока

Если мечтаете о мягкой и ухоженной коже, то не поленитесь и приготовьте этот ароматный и волшебный скраб для тела, на основе сахара и молока. Возьмите стакан сахара, добавьте к нему несколько чайных ложек молока и три ложки любого растительного масла, добавьте также несколько капель любого эфирного масла и лимонного сока. После его применения ваша кожа будет благоухать и сиять.

Медовый скраб для тела

Мед очень активно помогает улучшить кожу и фигуру любой женщины, используя его в душе, принимая ванну, или наслаждаясь сауной. Сделать свою кожу блестящей, гладкой и шелковистой помогут периодические медовые втирания. За 10 минут до любых банных процедур нужно нанести на кожу немного меда, легонько похлопывая, пока кожа не станет липкой. А также не забываем про медовый массаж — лучшее средство против целлюлита.
Советуем приготовить такой простой антицеллюлитный скраб для тела с кофе, меда и молока: половина стакана меда, две столовых ложки молотого кофе и пару ложек свежего молока. Этой смесью интенсивно растираем места с целлюлитом. Этот скраб очистит, выведет токсины, улучшит кровообращение и подтянет кожу. Стимулирует интенсивное увлажнение и питание кожи, делая ее упругой и эластичной.

Применение в косметических целях молока и меда имеет широкий спектр направлений в борьбе с морщинами, воспалениями и другими «неприятностями». Эти компоненты дарят молодость и здоровье, их использование приносит только пользу и наслаждение. Поэтому воспользуйтесь этими природными дарами в полную силу и результаты, в прямом и переносном смысле, будут — На лицо.

Читайте также:  Подготовка кожи к загару


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *