Розовая вода в домашних условиях

Розовая вода — практически незаменимый ингредиент  многих косметических средств. Она мягко снимает макияж, отлично ухаживает за волосами, ее можно добавлять во многие лосьоны, тоники, крема, маски.
Розовая вода  обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

И что немаловажно для сорокалетних женщин — это ее омолаживающие свойства. Умывание розовой водой повышает упругость кожи, разглаживает мелкие морщинки, устраняет отечность и раздражение кожи лица.
Ее можно купить в любом косметическом магазине, но велика вероятность нарваться на подделку.

Если есть желание и свеже сорванные лепестки роз, то ее легко приготовить самой. Итак,

розовая вода в домашних условиях

Как сделать розовую водуПотребуется:

— трехлитровая банка свеже сорванных розовых лепестков;

— 2-3 пакета льда;

— емкость для сбора розовой воды;

— большая кастрюля из нержавеющей стали или стекла;

— подставка.

Как сделать розовую воду

1. В центр большой кастрюли поставьте подставку. На нее —  емкость для сбора розовой воды. Насыпьте в кастрюлю лепестки роз, до уровня подставки. Залейте холодной водой, чтобы она немного покрывала подставку.
Накрываем кастрюлю крышкой, ручкой ВНИЗ. Доводим до кипения воду и уменьшаем огонь до минимума.
Кладем сверху на крышку пакет со льдом.
Пар будет конденсироваться на крышке, и стекать по ее ручке вниз, в емкость для сбора розовой воды.
Регулярно, каждые 10-20 минут проверяйте уровень розовой воды. Когда ее соберется около 1 литра, приготовление можно заканчивать. Это довольно трудоемкий и долгий процесс, но как результат, Вы получите настоящую розовую воду.

2. Есть рецепт намного проще, но и розовая вода получается не такая эффективная.
Для этого насыпьте в кастрюлю лепестки, залейте их дистиллированной водой, так, что бы она немного покрывала лепестки, и варите их на медленном огне, до тех пор, пока лепестки не потеряют свой цвет. Вода должна окраситься в цвет лепестков. Процедите отвар, перелейте его в стеклянную бутылку и храните хорошо закупоренным в холодильнике.

Читайте также:  Биологический возраст женщины

 Советы:

1. Для приготовления розовой воды нужно использовать только свеже сорванные лепестки, не обработанные какими-либо химикатами и пестицидами. По этой причине розы, купленные в магазине не подходят. Можно использовать лепестки шиповника.

2. Приготовленную розовую воду перелейте в простерилизованную баночку или бутылочку, плотно закрыть, хранить в прохладном месте, можно в холодильнике до 1 года.

3. Розовую воду можно использовать в качестве лосьона: протирать утром и вечером кожу лица, шеи и декольте. Подходит для сухой, чувствительной или увядающей кожи лица.

4. Можно также добавить в питательный крем, которым вы ежедневно пользуетесь, немного качественного оливкового масла и розовую воду, тщательно перемешать. Густота может быть разной, использовать для кожи лица и тела.

5. Используют розовую воду и для ванн. Для этого смешайте по столовой ложке розовой воды и миндального или оливкового масла, добавьте в ванну.

Другой вариант смешать полстакана молока и столовую ложку такой воды., вылить в ванну.

Такие ванны повышают гладкость и упругость кожи.

6. Розовую воду налить в маленькие формочки, заморозить. полученными кубиками льда протирать кожу утром и вечером.

7. Для увядающей кожи лица смешать по 2 столовые ложки розовой воды и натертого на мелкой терке огурца, добавить столовую ложку жирных сливок, тщательно перемешать, нанести на на кожу лица, шеи и декольте по массажным линиям, оставить на 15-20 минут, смыть теплой водой.

8. Маска для сухой кожи лица: смешать по 2 столовые ложки размятого спелого банана и розовой воды, добавить чайную ложку сливок, нанести на кожу лица на 15 минут, смыть.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *