Tsukune или куриные фрикадельки с кунжутом

Куриные фрикадельки в духовке
Сегодня будем готовить Tsukune или куриные фрикадельки с кунжутом.

Потребуется:

— 500 гр куриных грудок;
— белый кунжут;
— свежий имбирь;
— лимонная цедра;
— соль;
— томатная паста;
— сахар;
— 1 яйцо;
— устричный соус.

Приготовление:

Разрезаем куриную грудку без кожицы и косточек на несколько кусков. Выкладываем в чашу блендера, включаем на несколько минут, получается фарш. В фарш добавляем чайную ложку натертого свежего имбиря, столько же лимонной цедры, измельченный зубчик чеснока, соль по вкусу, столовую ложку томатной пасты, 1 яйцо, чайную ложку сахара. Еще раз все перемешиваем, формируем небольшие куриные фрикадельки. Обваливаем их в белом кунжуте.

На противень — бумагу для выпечки, на нее фрикадельки. Ставим в нагретую духовку, запекаем в течении 10 — 15 минут до готовности. Достаем противень из духовки, фрикадельки выкладываем на блюдо, поливаем устричным соусом, еще раз посыпаем кунжутом.

Вместо белого кунжута можно использовать черный или смесь белого и черного.

Читайте также:  Холодный кофейный коктейль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *