Простой пирог с яблоками и кремом

Сегодня интернет-журнал «Сорокалетние» предлагает приготовить простой пирог с яблоками и кремом.

Пирог с яблоками

Потребуется:

Для теста:
— 125 гр. сливочного маргарина;
— 3 ст. лож. сахарного песка;
— 1 яйцо;
— 1 ст.лож. лимонной цедры;
— ванилин;
— 1,5 стакана муки.

Для крема:
— 2 стакан молока;
— 6 столовых ложек сахарного песка;
— ванилин;
— 1 столовая ложка лимонной цедры;
— 2 яйца;
— 3 столовых ложки муки;
— яблоки.

Приготовление пирога с яблоками и кремом

1. Маргарин разрезаем на кусочки, добавляем сахар, лимонную цедру, хорошо перемешиваем, маргарин не топить.
Как испечь пирог с яблоками
Яблочный пирог

2. Добавляем яйцо, еще раз перемешиваем.

Пирог с кремом

3. Добавляем муку, ванилин, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.

Как сделать яблочный пирог

4. Тесто выкладываем в круглую форму тонким слоем, обязательно делаем бортики. Ставим в нагретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до полуготовности.
Тесто для яблочного пирога

5. В это время займемся кремом. Взбиваем яйца, сахар, лимонную цедру.
Крем для яблочного пирога

6. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем 0,5 стакана молока, перемешиваем, чтобы не было комков.
Заварной крем для пирога с яблоками

5. 1,5 стакана молока доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании яично-молочную смесь, доводим до кипения, варим 2-3 минуты до загустения при постоянном помешивании, остужаем, добавляем ванилин. В форму с тестом выкладываем крем.
Яблочный пирог из песочного теста

6. Яблоки очищаем от серединки, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в форму с тестом поверх крема.
Пирог с яблоками быстроПриготовление пирога с яблоками

7. Форму с пирогом ставим еще на несколько минут в духовку, чтобы яблоки немного зарумянились.

Читайте также:  Шашлык из мидий с беконом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *