Булочки с кунжутом рецепт

Булочки с кунжутом рецепт

 

Сегодня интернет-журнал «Сорокалетние» предлагает рецепт булочек с кунжутом.

Потребуется:

— стакан свежего молока;

— 20 гр свежих дрожжей;

— 1 ст. лож. сахарного песка;

— половина чайной ложки соли;

— 2 пакетика белого кунжута;

— 3 ст. лож растительного масла;

— 450 гр просеянной муки высшего сорта.

Приготовление:

Тесто будем готовить безопарным способом. Для этого молоко нагреть, развести в теплом молоке дрожжи, добавить соль, сахар, муку. Перемешать, добавить растительное масло, желательно без запаха, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

Время подъема в первую очередь зависит от качества дрожжей, состава  теста и температурных условий. В данном рецепте — примерно 1 час.

Когда тесто подойдет его нужно выложить на посыпанную мукой разделочную доску в виде шара. Разделать его на 20-25 кусочков. Сформировать маленькие булочки.  На плоское блюдо высыпать кунжут. Противень застелить бумагой для запекания.

Сформировать одну булочку, натягивая тесто в виде шара. Обмакнуть верх булочки в белый кунжут, положить на противень.

турецкие булочки с кунжутом

Оставить булочки на противне для подъема. Когда булочки с кунжутом поднимутся, поставить противень в нагретую духовку при температуре 180-200 гр на 12-15 минут для выпекания.

Булочки с кунжутом вкусный рецепт

 

 

Читайте также:  Адыгейский сыр в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *