Маски из чая для омоложения кожи

Маски из чая.Как известно, в чае содержится много полезных для нашего организма веществ — витаминов В1, В2, Р,РР, С1 и других. Используется чай и в косметических целях, в то числе для омоложения кожи. Сайт»Сорокалетние» предлагает несколько вариантов

масок из чая для омоложения кожи

Для омоложения сухой кожи лица.

Одну чайную ложку меда смешайте с одной столовой ложкой размолотого Геркулеса, разбавьте крепко заваренным чаем, чтобы получилась полугустая кашица. Получившуюся смесь подогреваем на водяной бане. Еще теплую кашицу наносим на лицо, накрываем лицо салфеткой и оставляем на 15-20 минут. Затем смываем маску из чая и Геркулеса прохладной водой, наносим увлажняющий крем.

Для жирной кожи лица

Завариваем крепкий высококачественный чай, добавляем 5-6 капель лимонного сока на 100 мл чая. Перемешиваем, протираем лицо по массажным линиям утром и вечером. Обладает тонизирующим действием, сужает поры.

Для сухой и нормальной кожи

Две столовых ложки меда смешиваем с одной столовой ложкой крепкого чая. Наносим на лицо, оставляем на 10-15 минут, смываем. Нужно провести курс из 5-6 масок каждый день вечером. Обладает омолаживающим действием, смягчает и отбеливает кожу.

Для нормальной и смешанной кожи лица

Столовую ложку муки смешиваем с крепким чаем, чтобы получилась полугустая смесь, добавляем яичный желток, наносим на лицо на 15-20 минут. Смываем прохладной водой с добавлением нескольких капель лимонного сока. Наносим смягчающий крем.

[stextbox id=»info» bgcolor=»ffccff»]Эффект от применения масок из чая для омоложения кожи будет заметен, если  делать их регулярно — 1-2 маски в неделю в течении одного-двух месяцев.[/stextbox]

Маски желательно наносить на предварительно очищенную кожу лица. Волосы зачесываем назад, чтобы лоб оставался открытым. Вокруг глаз наносим специальный крем. Для исключения аллергических реакций (если вы делаете такую маску из чая впервые) нанесите небольшое ее количество на кожу. Если через 10-15 минут появится раздражение кожи, то такая маска вам не подходит. Нанеся маску на лицо, лучше всего лечь и расслабиться. Через указанное время снимаем маску ватным тампоном, смываем водой. Осторожно промакиваем лицо полотенцем. Иногда рекомендуют нанести на лицо подходящий крем.

Читайте также:  10 самых красивых женщин мира после 40 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *