Домой / Красота и здоровье / Волосы / Как приготовить шугаринг в домашних условиях

Как приготовить шугаринг в домашних условиях

Шугаринг – это сахарная паста, при помощи которой косметологи в салонах красоты удаляют ненужный волосяной покров. Современный ритм жизни диктует свои правила и не всегда получается сходить на процедуру к специалисту. Не расстраивайтесь, липкую массу вполне можно приготовить в домашних условиях и получится она не хуже покупной.

Как приготовить шугаринг в домашних уловиях, пошаговая инструкция:

Варить шугарингПотребуется:

— 1 кг сахарного песка;

— 2 лимона среднего размера.

Приготовление:

1. Отжимаем сок лимонов в мисочку. Затем процеживаем через марлю или ситечко. Это необходимо, чтобы избавиться от косточек и мякоти.

2. В кастрюлю высыпаем сахар и заливаем лимонным соком, затем добавляем 7 столовых ложек кипяченой, холодной воды и все тщательно перемешиваем. Песок должен полностью пропитаться жидкостью.

3. Дальше полученную смесь ставим на средний огонь и продолжаем мешать минуты три, чтобы ничего не пригорело. После убавляем мощность конфорки до минимума, накрываем не полностью крышкой кастрюлю и оставляем томиться 10 минут.

Шугаринг прекрасно подходит для деликатных зон, таких как зона бикини, рук, ног, подмышечных впадин, а также над верхней губой. Благодаря натуральному составу его можно использовать женщинам, склонным к аллергии, исключение — реакция на лимонный сок.

4. Прошло время, подходим и снова мешаем. Наш сахар начал плавиться, затем снова накрываем крышкой не до конца и так же оставляем на 10 минут.

5. На третий раз подхода к плите, можно заметить, что шугаринг начал приобретать золотистый цвет. Опять помешаем и оставим на такое же количество времени.

Не забудьте подготовить кожу перед процедурой эпиляции. Для этого пропиллингуйте необходимую зону тела, скраб должен содержать мелкие гранулы, делайте это деликатно, без сильных нажатий на участок, чтобы избежать раздражения. В этот момент кожа распарится, поры откроются и волосы удалятся менее болезненно.

Читайте также:  Применение ламинарии для красоты и здоровья

6. Теперь сахар стал темным, помешали и варим еще 5 минут. После выключаем и оставляем в кастрюле.

В это время достанем тару в которой будет храниться наш шугаринг, это может быть контейнер или ведерко, которое выдержит температуру микроволновой печи, так как паста имеет свойство застывать и перед каждым применением ее нужно будет разогреть до теплой, мягкой консистенции. Переливаем и оставляем остывать. Кастрюлю поставьте сразу под горячую воду и тогда не придется прикладывать большие усилия, чтобы ее почистить.

После сахарной пасты не бывает вросших волос, как после эпиляции воском, весь секрет в том, что волос дергается по росту. Такой способ помогает избежать обламывания стержня, что бывает очень часто с воском. Очень хорошо после процедуры удаления ненужных волос, помыть зону обыкновенным хозяйственным мылом, кожа быстро успокоиться и прекрасно продезинфицируется.

Теперь наш продукт готов, и мы можем начинать эпиляцию. Такой способ намного дешевле, чем пойти и купить в специализированном магазине готовый шугаринг.

Будьте счастливы. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *