Бискотти с миндалем и изюмом

Что такое бискотти? Это сухое итальянское печенье, переводится как дважды запеченное. В состав теста входит мука, яйца, сахар,  иногда масло и различные добавки — миндаль, орехи, изюм, сухофрукты, шоколад. Особенность приготовления состоит в том, что из теста для бискотти формируют батоны, выпекают их, затем разрезают острым ножом поперек и еще раз запекают в духовке.  Получается довольно твердое, сухое печенье, которое можно хранить очень долго. Едят бискотти, предварительно обмакнув его в чай или кофе, подают также с вином или мороженым. Итак,

печенье бискотти рецепт с фото

Печенье бискоттиПотребуется:

— 4 яйца;

— стакан сахарного песка (200 гр);

— половина чайной ложки соли;

— 3 стакана муки;

— неполная чайная ложка соды или разрыхлителя;

— стакан миндаля;

— полстакана изюма без косточек.

Приготовление:

1.  Одно яйцо разделить на белок и желток. В миске взбить 3 яйца, желток, сахар, соль. Добавить неполную чайную ложку соды, перемешать.
Бискотти с миндалем

2. Добавить муку, перемешать, добавить миндаль и изюм. Миндаль очищать от кожуры не нужно, просто подсушить в духовке или на сковороде, изюм тщательно промыть, можно ошпарить кипятком.
Бискотти с изюмом

3. Замесить тесто, оно получается довольно крутое и плотное. Разделить его на три части.
Бискотти миндальное

4. Каждый комок теста раскатать, чтобы получилась колбаска, ее диаметр примерно 5 см. Противень застелить бумагой для выпекания. выложить на нее колбаски из теста.
Бискотти классический рецепт

5. Оставшийся белок взбить и смазать им батоны из теста. Очень удобно это делать при помощи силиконовой кисточки.
Итальянские сухарики бискоттиИтальянское бискотти

6. Ставим противень с бискотти в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности. Как определить готово ли печенье? Нужно воткнуть деревянную зубочистку, если она сухая, то печенье можно вынимать из духовки.
Как испечь бискотти

Читайте также:  Как приготовить смузи с творогом и фруктами

7. После того, как батоны немного остынут, их нужно разрезать острым ножом наискосок на ломтики толщиной примерно 10 мм. выложить на тот же самый противень и поставить обратно в духовку минут 10, чтобы бискотти подсушилось и подрумянилось.
Итальянское сухое печенье

Как уже писала выше бискотти можно довольно долго хранить, для этого остывшее печенье положить в герметичную банку.
Приятного аппетита, лично мне печенье очень понравилось, особенно с чашечкой горячего кофе с молоком, буду теперь готовить его довольно часто.
Бискотти с шоколадомБискотти рецепт


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *