Издавна фасоль славится своими полезными свойствами. В ней много витаминов – С, B1, В2, В6, РР, легко усваиваемых белков, минералов, кислот, серы, каротина, много железа и других нужных для организма веществ. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает
суп из белой фасоли
Замочим сухую фасоль на несколько часов, а лучше всего на ночь. Утром поставим ее вариться. В это время обжарим на сливочном масле мелко нарезанный лук, натертую морковь, любители острого могут добавить немного чеснока и красного перца. Затем добавляем ложку муки, перемешиваем, разводим водой, доводим до кипения. В мягкую фасоль добавляем картофель, получившийся соус и варим до готовности на маленьком огне. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень.
Рецепт довольно прост, главное не забыть замочить заранее фасоль.
А на на второе можно приготовить пельмени ручной лепки.