Куриные грудки с картошкой в мультиварке

Интернет-журнал «Сорокалетние» предлагает рецепт простого, подходящего для повседневного приготовления блюда для мультиварки. Не нужно никаких экзотических продуктов, только охлажденные куриные грудки, картофель, морковь, лук и болгарский перец. Готовится довольно быстро, получается очень вкусно.

Куриные грудки с картошкой в мультиварке-скороваркеКак приготовить куриные грудки с картошкой в мультиварке

Потребуется:

  • куриная грудка 500 гр;
  • 800 гр картофеля;
  • одна свежая морковь;
  • растительное масло;
  • одна луковица;
  • один большой или 2 маленьких болгарских перца;
  • лавровый лист;
  • соль, вода.

Приготовление:

1. Болгарский перец очистить, нарезать кубиками, вымытую свежую морковь натереть на терке, лук очистить, мелко нарезать.
Курица с картофелем в мультиварке

2. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.
Тушеные куриные грудки в мультиварке-скороварке

3. Включить режим поджаривание (выпечка), положить подготовленные овощи и нарезанную куриную грудку, обжаривать в течении 10 минут.
Как приготовить картошку с мясом в мультиварке

4. Картофель очистить, нарезать, добавить к обжаренным овощам и мясу.
Картошка в мультиварке

5. Залить водой, вода должна лишь слегка покрывать картофель. Посолить, можно поперчить, положить 2-3 лавровых листа.
Тушеная картошка в мультиварке

6. Включить мультиварку, режим тушение.В мультиварке-скороварке UNIT USP1100D — это 35 минут. Но чтобы куриная грудка не была слишком разваренной, нужно уменьшить время тушения до 20 минут.
Как потушить куриное мясо с картошкой в мультиварке

7. Готовый тушеный картофель с куриной грудкой в мультиварке положить на тарелку, посыпать нарезанной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.
Как сделать картошку с курицей в мультиварке

Читайте также:  Смузи из клубники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *