Как сохранить молодость рук

Молодость рукОчень часто можно наблюдать ухоженную, молодо выглядящую женщину с хорошей подтянутой фигурой, красивым лицом и волосами, но… Если взглянуть на ее руки, сразу можно понять, что ей далеко за… Именно они выдают истинный возраст. Потому беречь руки нужно смолоду, следить за состоянием их кожи также, как мы привыкли следить за кожей лица. И  тогда никто  не узнает, что вам уже столько-то лет, а не столько, насколько вы хотите выглядеть. Несколько простых, проверенных временем правил от интернет-журнала «Сорокалетние»

как сохранить молодость рук

Больше всего от влияния внешней среды страдают открытые части нашего тела, а уж руки-то, прежде всего. Что только женщины ими не делают! И посуду вымыть нужно, и постирать, и картошку почистить, и порезать все, и пол надраить. И все руками. И, в конце концов, и так сухая кожа становится еще суше. И тогда появляются морщинки, трещинки, на ногтях заусеницы. Вид, конечно, совсем непрезентабельный.

Потому правило №1. Перчатки и еще раз перчатки, когда убираете квартиру, моете посуду, в общем выполняете домашнюю работу.

Иметь такую привычку – это уже залог хорошего отношения к собственным кистям.

И, конечно, не забывайте питать руки несколько раз в день подходящим качественным  кремом. Для этого купите сразу несколько тюбиков проверенного крема и разложите по дому, один обязательно положите в сумку.  Это совсем несложно и просто, а результат не заставит себя долго ждать.

Нехитрые правила ухода за руками

После того контакта с водой  вытирайте руки насухо.
Мойте их теплой  водой с мылом, а затем  вытрите жестким полотенцем до розового цвета кожи.
Если вы увидели, что руки стали шершавыми, то нужно их реанимировать. Очень хорошо помогают ванночки из соды с теплой водой или ванночки из отвара семени льна.

Читайте также:  Маска из меда и молока

Содовые ванночки для рук

В литре теплой кипяченной воды растворите 3-4 чайные ложки пищевой соды. Опустите руки в

содовый раствор на 10-15 минут, затем вытрите жестким полотенцем, обязательно смажьте увлажняющим кремом Делать такие ванночки нужно в течении 2-3 недель каждый вечер перед сном.

Ванночки  для рук из отвара семени льна

Две столовые ложки семени льна (можно купить в аптеке) залить 250 мл горячей воды, кипятить на водяной бане 10-15 минут. после того, как отвар немного остынет, опустить в него  руки на 10 -15 минут, после чего не мыть, промокнуть полотенцем, смазать питательным кремом.

Чтобы придать рукам мягкость, налейте чуть нашатырного спирта с глицерином в теплую воду и подержите их минут 10. Потом – жирный крем и перчатки на всю ночь! Утром мягкая и нежная кожа вам гарантирована.

После любых ванночек для рук применение питательного крема обязательно.  В продаже множество кремов для рук. Как выбрать крем для рук? Нужно помнить, что независимо от стоимости любой крем на 60-70 % состоит из воды, затем идут глицерин, ланолин, животные и растительные жиры, а также различные добавки в зависимости от предназначения крема.

Трещинки на руках

Трещинки вылечит обыкновенный аптечный шалфей, ромашка, или цвет липы. Заварите их, как чай и подержите руки. Заживляющий эффект этих растений известен уже давно. Но нужно также помнить, что появление трещин на руках может быть связано с каким-то определенным заболеванием, потому визит к врачу просто необходим.

Мозоли на руках

А вот с сухими мозолями бороться несколько сложнее. Нужно попарить в теплой воде с мылом, причем мыла положите побольше. Затем – в холодную воду, потом снова в горячую. Этакий контрастный душ для рук. А только потом потереть мозоль специальной щеточкой, и снова – жирный питательный крем. Несколько раз проведите такую процедуру, и мозоль отстанет от вас.

Читайте также:  Что такое фейсбилдинг? Краткий обзор существующих методик

Кстати, с мозолями на ногах поступают аналогичным образом. А сухие локти натрите обыкновенным растительным маслом: подсолнечным, оливковым, можно льняным. А еще лучше подержать шершавые локти прямо в масле. Налить его в небольшие чашки, и локтями – туда. И сидите, сколько сможете. Любую мозоль как рукой снимет, и локти вновь станут розовыми и гладкими.
Если  потеют ладони,  то нужно споласкивать руки после мытья водой с добавлением нашатыря. Но есть и более сложный путь. Ванночка из змеевика, дубовой коры и зверобоя. Эту смесь нужно заваривать кипятком, потом остудить и добавить уксус – 2 ложки (не эссенцию!).
Бывает, что кожа на руках темнеет от чистки овощей так, что отмыть ничем не получается. Просто протрите места загрязнения кусочком лимона или ваткой, смоченной в яблочном уксусе.
Правила ухода не  сложные. Но они позволят сохранить молодость рук надолго, просто делать то нужно  постоянно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *