Масло розового дерева в уходе за кожей лица и тела

Масло розового дерева для лицаМасло розового дерева обладает не только приятным ароматом, но и омолаживающим эффектом. Оно разглаживает небольшие морщинки, сужает расширенные поры лица, уменьшает пигментные пятна, идеально подходит для сухой кожи.

Эфирное масло розового дерева можно использовать в уходе за кожей рук. Для этого нужно смешать чайную ложку миндального масла с 2-3 каплями розового масла, наносить на кожу рук в качестве увлажняющего и питательного средства. В результате кожа рук становится более нежной и шелковистой.

Ванна с розовым маслом

Смешать 8-10 капель масла розового дерева с 100 мл молока, добавить в ванну., принимать в течении 15-20 минут, вода не должна быть горячей.

Вот еще несколько рецептов

1. Смешать чайную ложку основы,  2 капли масла невроле, 1 каплю розового масла и каплю масла мяты.  Подходит для любого типа кожи, обладает омолаживающим эффектом.

2. Для сияния кожи после 40 лет — смешать чайную ложку основы,  каплю розового масла , 3 капли масла ромашки, 1 каплю  левзеи.

3. Для увлажнения кожи лица смешать чайную ложку основы, 2 капли сандалового масла, 2 капли масла розового дерева, 2  капли ромашки.

4. Используют его и для расслабляющего массажа, для этого смешать 7 капель масла с 10 мл основы.

5. Для поднятия настроения в качестве андидепрессанта добавить в аромалампу несколько капель розового масла.

6. Чтобы растяжки на коже были менее заметными наносить на проблемные места два раза в неделю следующий состав: чайная ложка основы плюс 3-5 капель масла розового дерева.

В качестве основы берут базовые масла жожоба, авокадо, макадамии. Полученную смесь хранить во флаконе до 2 лет в темном месте. Наносить на очищенную кожу как обычный крем — легкими массажными движениями два раза в день утром и вечером.

Читайте также:  Поздравления с днём рождения 40 лет женщине

Перед первым применением обязательно сделайте тест на аллергическую реакцию: нанесите немного смеси на небольшой участок кожи, понаблюдайте за ее  состоянием.

Помните , что наносить эфирные масла в чистом виде на кожу нельзя, может быть ожог, их обязательно смешивают с базовым маслом.

Как проверить качество эфирного масла

На лист бумаги капните немного эфирного масла, дайте маслу испариться. Качественное эфирное масло не оставит на бумаге жирных  следов,  она может слегка окраситься, это зависит от исходного цвета масла.

Еще один тест. Капните каплю эфирного масла на полоску бумаги, понюхайте ее несколько раз с интервалом в полчаса.  Вы должны уловить легкий ровный аромат.

Натуральное розовое масло очень сложно купить из-за вырубки лесов, обычно продают масло, полученное из листьев розового дерева с добавлением синтетических компонентов.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *