Настойка из хрена — омоложение и очищение организма

Хрен – распространённое растение семейства капустных. Его широко используют кулинары и гурманы в качестве пикантной острой приправы. Однако мало кто знает, что еще древние римляне, греки, египтяне выращивали растение ради использования в лечебных целях. В листьях и корнях хрена огромное количество эфирных масел, фитонцидов, обнаружены витамины С, B, РР; есть такие микроэлементы, как фосфор, натрий, калий, железо, сера, кремний, азотистые вещества, каротин. Этот природный растительный антибиотик целители применяли для лечения цинги, борьбы с инфекционными заболеваниями, активизации жизненной энергии, для восстановления сил, тонуса, аппетита у ослабленных людей.
Если вы желаете омолодить организм и комплексно очистить его от шлаков, отложений солей, вредных токсинов – применяйте простое, но доступное и действенное средство, приготовленное на основе листьев хрена.

Настойка из хрена

Настойка из листьев хрена

Понадобится:

1. Стеклянная банка, емкостью 1 л;

2. Пластиковая крышка;

3. 1 бутылка водки;

4. 8-10 листьев хрена.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте листья хрена и поместите в банку;

2. Залейте их водкой так, чтобы листья были полностью покрыты;\

3. Банку нужно плотно закрыть крышкой. Поставьте смесь настаиваться в темное прохладное место на 2 недели.

4. Спустя 2 недели процедите настойку, использованные листья выбросьте.

Как применять настойку из листьев хрена

Принимать после консультации с лечащим врачом!

Настойку принимают утром в количестве одной столовой ложки, за 30 минут до еды. Курс лечения с целью очищения от шлаков, укрепления организма и омоложения обычно составляет 3-4 недели. Также настойка очень эффективна при первых признаках ринита (насморка). За счет огромного количества фитонцидов, находящихся в ней, она отлично прогревает область носоглотки и очищает от болезнетворных микробов, уменьшает заложенность носа. Это незаменимое средство для профилактики гайморита, синусита.
Применяют чудо-настойку и наружно. Если беспокоят боли в суставах, мышцах, спине, шее – потрите ею больное место. Вы сразу почувствуете прилив тепла, приятное расслабление и улучшение кровообращения.
Настойка, приготовленная осенью, может прекрасно хранится в холодильнике до весны. Нужно потратить всего полчаса времени, чтобы обеспечить себя целебным средством, незаменимым в зимний период. Будьте здоровы и оставайтесь в тонусе!

Читайте также:  Эфирные масла для кожи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *