5 простых способов добавить парижского шика на кухне

Соленое маслоКулинарные советы, почерпнутые у французов, внесут разнообразие в привычное монотонное меню и добавят парижского настроения на вашей кухне.

1. Соленое масло

Хотя для большинства пекарских рецептов чаще используют несоленое масло, приготовление десертных кремов, в частности шоколадного мусса не обходится без палочки соленого сливочного масла.
А ещё это приятная замена обычному маслу для завтраков. На основе соленого масла готовят прекрасное закусочное масло с травами, которое намазывают на крекеры, тосты и несладкие булочки. Делается это так: мелко порубите небольшой букет из петрушки и укропа, одинаковое количество сырого шпината, лука шалот, верхушек молодого зеленого лука, грецких орехов. Для остроты всыпьте немного черного молотого перца, паприки, раздавленного чеснока, сухого тимьяна и эстрагона. В завершении соедините с мягким соленым маслом. Его также можно сделать самому:
В размягченное сливочное масло бросьте кристаллы морской соли, взбейте, храните в холодильнике. На 500 г. масла достаточно одной чайной ложки соли.

2. Французская горчица

Гуляя меж торговых рядов прихватите с собой маленькую баночку французской (Дижонской) горчицы.
Почему маленькую? Потому, что открытая горчица очень быстро теряет свой потрясающий аромат. Используйте ее как можно быстрее и отправляйтесь за новой порцией.
Ни одна француженка не обходится у себя на кухне без знаменитой Дижонской горчицы. Она используется в качестве приправы к мясу, для добавления в горячие соусы, и как база для приготовления легкой салатной заправки, более известной под названием «соус Винегрет».

3. Зеленая чечевица

Имея в своем распоряжении упаковку французской зеленой чечевицы, вы за 20 минут приготовите сытный салат или гарнир. Французскую чечевицу не надо замачивать, просто, как следует, промыть и отварить до готовности (не разваривайте!). Залейте ее кипятком в пропорции одна часть чечевицы на четыре части воды. Готовую чечевицу заправьте соусом — винегрет или полейте ореховым маслом.

Читайте также:  Твердые духи и сухие дезодоранты

Французы подают ее теплой вместе с луком и морковью, припустив их отдельно в сливочном масле, или же добавляют обжаренный бекон. В другом случае это могут быть жареные орехи и горсть трав. В салат с зеленой чечевицей можно добавить помидоры черри, маринованный красный лук, петрушку с чесноком; в последнюю минуту украсьте этот необычный салат кусочками сыра с голубой плесенью «Горгонзола.

4. Французская соль

Один из неподдельных французских брендов — морская соль — fleur de sel, что в переводе означает «соляной цветок». Её хрустящие кристаллы своей формой действительно чем-то напоминают лепестки цветов и придают пикантности готовым блюдам.
Речь не идет о традиционной соли для кухни, французская соль — дорогое удовольствие. Это скорее завершающий аккорд перед подачей, то, что принято называть «вишенкой на торте».
Достаточно небольшой щепотки поверх овощей, приготовленных на пару или нескольких кристаллов, хаотично разбросанных сверху шоколадного торта, чтобы блюдо получило новый оригинальный вкус. Здесь все серьезно и очень по-французски! Настоящий гурман знает, что легкая нотка соли в сладком блюде вытаскивает наружу скрытые грани привычного вкуса.
Попробуйте. Возможно, вас ждет кулинарное открытие.
Небольшой пачка французской соли должна прослужить, по крайней мере, год. Если нет, вы едите слишком много соли!

5. Льняные салфетки

Помимо того, что лен экологичен, салфетки из ткани привносят в заурядную трапезу нечто особенное. Легкий завтрак с привычными круассанами и чашкой черного кофе становится живописным натюрмортам в обрамлении льняных салфеток, расшитых милыми букетиками лаванды или простым деревенским кружевом.

Вообще же французы не допускают небрежности в сервировке, даже принимая во внимание стесненные обстоятельства. Их еда всегда свежая и вкусная, а стол накрыт с особой тщательностью: отменные скатерти и салфетки, бокалы для вина, столовые приборы, извлеченные на свет из «бабушкиного сундука». По этим, на первый взгляд незначительным деталям можно судить о неподдельном уважении к тому, что во всем мире называют французской кулинарной традицией.

Читайте также:  Как почистить подошву утюга


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *