Йога массаж для лица

Одной из лучших косметологических процедур считается массаж. С его помощью можно повысить тонус кожи, снять отечность, улучшить кровообращение, уменьшить морщины.

Йога массаж для кожи лица

Йога массаж лица более эффективен, чем обычный, так сочетает в себе классические упражнения для мышц лица и элементы йоги.

Есть несколько комплексов такого массажа — от Энелиз Хэген, Лурдес Хулиана Доплито Сэбук, Гарри Сикорского. Мы рассмотрим комплекс упражнений от Александра и Ирины Медведевых.

При выполнении упражнений очень важно находиться в правильном эмоциональном состоянии и обязательно мысленно сосредотачиваться на определенных участках своего тела.

Перед выполнением упражнений нужно расслабится, перейти в состоянии душевного покоя и умиротворения, вызвать у себя положительные эмоции.

После выполнения каждого упражнения делайте легкие расслабляющие поглаживания лица. Для этого потрите ладони друг о друга, чтобы они согрелись. Положите их на лоб, затем сделайте легкое поглаживающее движение от середины лба к вискам, затем руки двигаются под глазами и опускаются вниз по щекам до подбородка.

Упражнение для мышц лба

Поместите подушечки пальцев над бровями.Расслабьте мышцы лица, затем глубокий вдох, представьте, что из пальцев исходит поток энергии, который действует на область глаз и бровей, разглаживая и тонизируя кожу.Затем выходит, энергия проходит через область глаз.
Постарайтесь поднять брови как можно выше, преодолевая сопротивление пальцев.Уберите руки, расслабьте мышцы, сделайте поглаживания, как было описано выше. Повторите сначала.

Упражнение для мышц век

Закройте глаза, положите указательные пальцы на внешние уголки глаз, слегка прижмите кожу. расслабьте мышцы лица, сделайте вдох. Представьте целительный поток энергии, который заполняет область глаз. Зажмурьте глаза, на лбу не должно быть складок. Оставайтесь в этом положении в течении 5-6 секунд, мышцы лица при этом расслаблены.
Уберите руки, откройте глаза, сделайте поглаживающие движения 3-4 раза. Повторите цикл заново.

Читайте также:  Лёд для кожи

Упражнение против мешков под глазами

Зафиксируйте взгляд на точке, расположенной выше глаз, постарайтесь приподнять нижнее веко. Подушечки средних и указательных пальцев положите на 1 см ниже середины глаз. Расслабьте мышцы лица, сделайте глубокий вдох, при этом представьте, как из пальцев исходит энергия, которая заполняет, оздоровляет и разглаживает кожу под глазами.

Мышцы нижних век напрягите, стараясь поднять их как можно выше в течении 5-6 секунд, верхнее веко при этом должно оставаться в естественном положении.
Уберите руки, расслабьте мышцы, сделайте поглаживающие движения. Повторите необходимое количество раз.

Упражнение для щек

Закройте глаза. Сделайте вдох, затем выдох, почувствуйте как энергия омывает область щек. Поместите указательные пальцы в слегка округленный рот, растягивая его. Округляйте рот в течении 5-6 секунд, преодолевая сопротивление пальцев. Уберите пальцы, расслабьте лицо, сделайте поглаживающие движения. Повторите все заново.

Упражнение против носогубных складок

Делается как предыдущее упражнение. Разница в том, что пальцы закладываются в рот напротив носогубных складок. Преодолевая сопротивление губ, произнесите букву у. Делается с закрытыми глазами. В конце — убираем пальцы, расслабляем мышцы, делаем поглаживающие движения.

Упражнение против двойного подбородка

Сожмите пальцы в кулаки и поместите их под подбородок. Вдох, выдох, энергия омывает область подбородка и шеи.
В течении 5-6 секунд открывайте рот, преодолевая сопротивление кулаков.

Уберите руки, расслабьте мышцы, затем поглаживающие движения, закончите их у основания шеи.

Упражнения для поднятия уголков рта

Откройте рот, произнеся букву э. Подушечки указательных пальцев поместите в уголки глаз, а подушечки больших пальцев в уголки рта. Вдох, выдох,энергия омывает область рта.
Уголки рта поднимите вверх, задержитесь в этом положении 5-6 секунд. Уберите руки, расслабьте рот, выполните разглаживающие движения. Повторите заново.

Читайте также:  Как сохранить молодость

Упражнение для мышц шеи

Вдох, выдох, почувствуйте как волна энергии омывает область шеи. Оттяните нижнюю губу вниз, чтобы стали видны зубы. Напрягите мышцы шеи в течении 5-6 секунд. Расслабитесь, выполните поглаживающие движения, повторите упражнение.

В завершении упражнений смажьте кожу лица и шеи подходящим питательным кремом, в течении нескольких секунд поколачивайте лицо и шею подушечками пальцев,начиная со лба и заканчивая шеей. В конце — поглаживающие движения.

Советы:

1. Йога-массаж лица не проводится при заболеваниях кожи, при наличии хронических заболеваний нужно обязательно посоветоваться с лечащим врачом.

2. Перед процедурой необходимо очистить кожу от косметики, при необходимости увлажнить.
3.  Не  проводить массаж при ломкости сосудов кожи лица.

4. Количество повторений каждого упражнения зависит от возраста и состояния кожи. До 30 лет — 3-5 раз, 35-50 лет — 5-9 раз, после 50 лет — 8-12 раз. начинать нужно нужно с трех повторений, постепенно увеличивая их количество.

5.  Для достижения ощутимого эффекта йогу массаж лица нужно выполнять регулярно, не менее 5 раз в неделю, за одно занятие — не менее 8 упражнений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *